30 novembre 2008

Brownies fourré au beurre de cacahuètes

Un brownies classique, c'est déjà top,
mais si on ajoute du beurre de cacahuètes, c'est terriblement gourmand...

source : Miss Cricri

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Ingrédients :
- 180g de beurre
- 200g de chocolat
- 320g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 cc d'extrait de vanille liquide
- 110g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 35g de cacao en poudre
- 95 de beurre de cacahuètes "crunchy" (avec morceaux)

Préparation :
* Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre, coupés en morceaux (MO ou bain marie).
Lisser le mélange, laisser tièdir, puis ajouter le sucre, les oeufs, la vanille et bien mélanger.
Ajouter la farine, la levure et le cacao en poudre.
* Recouvrir le fond d'un moule rectangulaire de papier sulfurisé, y verser la pâte.
Avec une cuillère, répartir des noisettes de beurre de cacahuètes un peu partout sur la pâte, puis les amalgamer en remuant délicatement avec un pointe de couteau.
* Dans un four préchauffé à 180°, enfourner le brownies pendant 50 mins.
Laisser refroidir et démouler, puis découper le gâteau en carrés.

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Posté par kiya2908 à 16:00 - Commentaires [21] - Permalien [#]
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Commentaires sur Brownies fourré au beurre de cacahuètes

    Ce sera ta 2ème recette que je vais tester, dans mes favoris direct !

    Posté par Chris, 30 novembre 2008 à 19:35 | | Répondre
  • Terriblement gourmand et tentant!
    Ce brownie est faiiit pour moi !
    Miam, je t'en prends un part pour dessert !
    bizzzzzzzzz

    Posté par Clarisse-15ans, 30 novembre 2008 à 20:10 | | Répondre
  • wouahh!! quelle gourmandise!

    Posté par laetitialily, 30 novembre 2008 à 20:30 | | Répondre
  • Un dessert riche mais terriblement tentant !

    Posté par Lilie, 30 novembre 2008 à 20:34 | | Répondre
  • ça donne vraiment envie!

    Posté par lucie, 30 novembre 2008 à 20:38 | | Répondre
  • Quelle délicieuse bombe calorique ...

    Posté par PHILO, 30 novembre 2008 à 20:53 | | Répondre
  • Ca alors c'est incroyable cette idée de mettre du beurre de cacahuete dans un brownies... C'est totalement décadent et pas du tout raisonnable, mais qu'est ce que ça doit être bon!!!

    Posté par Clem, 30 novembre 2008 à 21:54 | | Répondre
  • Il a l'air délicieux!

    Posté par Lisanka, 30 novembre 2008 à 22:03 | | Répondre
  • huuuum!miam,miam!!!

    Posté par plaisir des sens, 01 décembre 2008 à 02:25 | | Répondre
  • J'adore l'association beurre de cachuète-chocolat... Je ne l'ai jamais testée en brownies, je crois que c'est l'occasion!

    Posté par jo_L, 01 décembre 2008 à 03:09 | | Répondre
  • Miamm! Un brownie SVP! Dis donc, t'en as dans la p'tite tete pour nous donner la recette!!
    CHAPO!

    www.lacuisinede-caroline.blogspot.com

    Posté par Caroline2008, 01 décembre 2008 à 04:15 | | Répondre
  • Une drôle d'idée que voilà, mais je suis sûre que ça doit être délicieux, pas très raisonnable mais délicieux, Mmmm!
    Bises

    Posté par plume_d_argent, 01 décembre 2008 à 18:57 | | Répondre
  • C'est décidé je vais faire celui là !! Ca fait longtemps que je faire un gateau avec du beurre de cacahuètes mais là ... hummmm !!!
    Bisous

    Posté par TON frère, 01 décembre 2008 à 20:42 | | Répondre
  • c'est pas gourmand, ça c'est MORTEL !!!!

    Posté par sandrine, 04 décembre 2008 à 14:52 | | Répondre
  • 100% irrésistible

    Posté par Océane, 04 décembre 2008 à 19:53 | | Répondre
  • une vraie tuerie ce brownie!

    Posté par helene06, 06 décembre 2008 à 09:59 | | Répondre
  • super cette recette, je ne savais pas comment utiliser mon pot de beurre de cacahuète, merci pour cette idée!

    Posté par laure, 06 décembre 2008 à 14:34 | | Répondre
  • Un petit mot pour te dire que mon blog a changé d'adresse, tu le trouveras ici dorénavant: www.monilemapassion.com
    Bises

    Posté par plume_d_argent, 15 décembre 2008 à 08:23 | | Répondre
  • Bon bon bon, c'est pas possible là, tu tiens un blog dans lequel il y a tout ce que j'adore ! Je vais venir manger chez toi, moi !

    Le beurre de cachuète, déjà, seul, c'est aaaah mais dans un brownie, que du bonheur !

    Posté par Lili Végétatout, 11 janvier 2009 à 01:43 | | Répondre
  • poudre de cacao

    J'aimerai essayer ces brownies.... faut-il utiliser de la poudre de cacao non sucrée?

    Posté par petrouchka, 25 mars 2009 à 13:59 | | Répondre
  • Bonsoir,
    j'ai effectivement utilisé du cacao en poudre non sucré !

    Posté par Andréa, 26 mars 2009 à 21:33 | | Répondre
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