18 mai 2014

Tarte fine au houmous de carottes, parmesan, noix et amandes

Si vous avez aimé mon houmous de carottes, publié la semaine dernière,
testez donc cette tarte croustillante, à servir avec une belle salade printanière !

IMGP1840

Ingrédients, pour 2 à 4 personnes, selon l'appétit :
- 6 cs de houmous de carottes
- une poignée d'amandes grossièrement hachées
- une poignée de noix               "                   "
- 20g de parmesan
- une pâte brisée toute prête
- huile d'olive de qualité
- paprika fumé (pimenton)

Préparation :
* Disposer la pate sur la plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé. La piquer avec une fourchette, retourner les bords. La cuire selon les indications du paquet, laisser refroidir à température ambiante.
* Torréfier les amandes et les noix, 2 mins dans une poele bien chaude, à sec, en surveillant bien, ça brule vite ! Réserver.
* Avec un épluche légumes, faire de gros copeaux de parmesan, réserver.
* Sur le fond de tarte reroidi, étaler uniformément le houmous, répartir les amandes, les noix et les copeaux de parmesan. Arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer de paprika. Servir avec une salade verte par exemple.

IMGP1846

 

Et pour ne rien rater de l'actualité et des recettes de KiyaKuisine,
abonnez vous à la newsletter ou à la page Facebook !

 

Posté par kiya2908 à 11:12 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Tarte fine au houmous de carottes, parmesan, noix et amandes

    Très sympa !

    Posté par Chris, 19 mai 2014 à 11:04 | | Répondre
  • ta tarte a tout pour me plaire! le genre d'association dont je raffole!

    Posté par poupougnette, 24 mai 2014 à 15:08 | | Répondre
Nouveau commentaire