Tarte fine au houmous de carottes, parmesan, noix et amandes
Si vous avez aimé mon houmous de carottes, publié la semaine dernière,
testez donc cette tarte croustillante, à servir avec une belle salade printanière !
Ingrédients, pour 2 à 4 personnes, selon l'appétit :
- 6 cs de houmous de carottes
- une poignée d'amandes grossièrement hachées
- une poignée de noix " "
- 20g de parmesan
- une pâte brisée toute prête
- huile d'olive de qualité
- paprika fumé (pimenton)
Préparation :
* Disposer la pate sur la plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé. La piquer avec une fourchette, retourner les bords. La cuire selon les indications du paquet, laisser refroidir à température ambiante.
* Torréfier les amandes et les noix, 2 mins dans une poele bien chaude, à sec, en surveillant bien, ça brule vite ! Réserver.
* Avec un épluche légumes, faire de gros copeaux de parmesan, réserver.
* Sur le fond de tarte reroidi, étaler uniformément le houmous, répartir les amandes, les noix et les copeaux de parmesan. Arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer de paprika. Servir avec une salade verte par exemple.
Et pour ne rien rater de l'actualité et des recettes de KiyaKuisine,
abonnez vous à la newsletter ou à la page Facebook !