13 octobre 2013

Lapin façon grand mère : lardons, olives, champignons et thym

 Un bon petit plat classique des familles, que nous faisait ma grand mère
et qui nous régalait à chaque fois,
parfaitement de saison et extrêmement réconfortant...

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Ingrédients, pour 4 à 6 personnes :
- un lapin en morceaux, préparé
- 100g de lardons
- une grande boite de champignons de Paris
- 75g d'olives vertes dénoyautées
- 30 cL de vin blanc
- une cs de farine ou de maïzena
- des branchettes de thym frais
- une noix de beurre
- poivre du moulin
- riz blanc en accompagnement
- une cs d'huile + une noisette de beurre

Préparation :
* Dans une sauteuse, faire chauffer les matières grasses, puis y mettre à dorer les morceaux de lapin, sur tous leurs cotés, pendant 5 mins. Les réserver dans une assiette.
* Remettre la sauteuse sur le feu, y mettre les lardons à cuire, lorsqu'ils sont dorés ajouter les champignons égouttés et les olives, mélanger et remettre le lapin. Le saupoudrer de farine, bien remuer et arroser de vin blanc. Poivrer, mettre les branchettes de thym lavées et ajouter une verre d'eau, à hauteur de la viande. Porter à ébullition puis réduire le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter au moins une heure.
* Servir avec du riz blanc.

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Posté par kiya2908 à 10:58 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Lapin façon grand mère : lardons, olives, champignons et thym

    hum tout ce que j'aime je garde cette recette a bientôt de te lire

    Posté par recette ultratop, 13 octobre 2013 à 11:23 | | Répondre
    • merci beaucoup, ravie que ça te plaise
      bon dimanche,
      Andréa

      Posté par kiya2908, 13 octobre 2013 à 14:53 | | Répondre
  • Quelle délicieuse recette je l ai déjà mangé
    Et surtout le lapin on hésite mais c est une viande savoureuse et non grasse

    Posté par Montoison, 14 octobre 2013 à 12:45 | | Répondre
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