17 février 2011

Boeuf aux légumes et olives vertes, façon tajine

"Façon tajine" car je n'ai pas le plat qui donne son nom à la recette, et la cuisson est donc différente !
mais côté ingrédients et épices tout y est ;)

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Ingrédients (pour 4 personnes):
- 600g de jarret de boeuf
- 2 belles carottes
- une grosse courgette
- un gros oignon haché
- 2 pommes de terre
- une gousse d'ail hachée
- une grosse poignée d'olives vertes dénoyautées
- une botte de persil frais haché
- une botte de coriandre fraiche hachée
- 3 cs de mélange d'épices spécial tajine
- huile d'olive, sel et poivre

Préparation :
* Dans une grande casserole, faire chauffer 2 cs d'huile d'olive. Ajouter l'oignon et l'ail hachés, puis les herbes hachées. Saler et laisser un peu revenir. Ajouter la viande, la faire dorer quelques minutes, puis saupoudrer d'épices à tajine. Couvrir d'eau, et laisser cuire à feu très doux pendant une heure, en couvrant.
* Eplucher et couper en gros morceaux les légumes (carottes, courgette et pommes de terre), et les ajouter dans la casserole. Ajuster le niveau d'eau, pour que les légumes soient immergés. Continuer la cuisson à feu doux pendant 20 mins, à couvert.
* Ajouter les olives, et rectifier l'assaisonnement, en salant, poivrant et ajoutant des épices si nécessaire. Augmenter le feu et découvrir la casserole, finir la cuisson à feu vif pendant 10mins pour faire réduire la sauce.
* Servir bien chaud, avec du pain pour les inconditionnels, ou de la semoule pour les gros mangeurs, mais c'est un plat qui se suffit à lui même !


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Posté par kiya2908 à 19:22 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Boeuf aux légumes et olives vertes, façon tajine

  • Belles couleurs !!

    Et certainement très parfumé avec ce coriandre frais, hum

    Posté par Mamoune, 18 février 2011 à 13:52 | | Répondre
  • Hmmm délicieux pour ce week end!

    Posté par Eol, 19 février 2011 à 12:51 | | Répondre
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