02 juin 2012

Salade comme en Grèce : tomate, concombre, feta, oignon rouge, olives et basilic

 Tout un symbole de l'été, à servir avec de la viande grillée, pour atteindre le paradis !

Ingrédients, pour 3 personnes :
- 4 tomates bien mûres
- un beau concombre
- un oignon rouge
- une douzaine d'olives noires
- un beau bouquet de basilic frais
- 100g de fêta
- huile d'olive de qualité
- le jus d'un citron
- sel et poivre du moulin

Préparation :
* Laver les tomates, les couper en huit morceaux (en quartiers, puis recouper chaque quartier en deux). Éplucher le concombre, le couper en deux dans la longueur, et retirer les graines à la cuillère. Le détailler en morceaux moyens. Peler et couper l'oignon en fines lamelles. Mettre tous les légumes dans un saladier.
* Couper la fêta en petits dés, laver et ciseler le basilic, les ajouter dans le saladier, ainsi que les olives. Arroser du jus de citron, d'huile d'olive (soyez généreux(euse)!), saler et poivrer, bien mélanger et mettre au frais au moins une heure avant le service.

Pour suivre les recettes et l'actualité de KiyaKuisine :
la page Facebook
ou
la newsletter.


Posté par kiya2908 à 11:28 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


Commentaires sur Salade comme en Grèce : tomate, concombre, feta, oignon rouge, olives et basilic

    plein de couleurs et saveurs !

    Posté par papillonmyosotis, 03 juin 2012 à 11:56 | | Répondre
  • Du soleil à chaque bouchée, j'adore !

    Posté par Léa, 07 juin 2012 à 17:56 | | Répondre
Nouveau commentaire