Muffins à la noisette, coeur pâte à tartiner
Été comme hiver, c'est toujours la saison et le moment de déguster un petit muffin :
en voyage, sur la plage, pour le ptit déj ...
Ceux ci sont forts en noisette, fourrés à la pâte à tartiner choco-noisette
(bio et sans huile de palme et autres cochonneries), couronnés de noisettes croustillantes.
Ingrédients, pour une dizaine de muffins :
- 200g de farine
- 3 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100g de sucre en poudre
- 50g de poudre de noisettes (ou d'amandes, à défaut)
- 2 oeufs
- 75g de purée de noisettes (en magasins bio)
- 125 mL de lait
- une grosse poignée de noisettes décortiquées et concassées grossièrement
- une dizaine de cc de pâte à tartiner de votre choix (j'ai utilisé une au chocolat et noisettes, bio)
Préparation :
* Préchauffer le four à 200°, préparer les caissettes à muffins et/ou les moules beurrés et farinés.
* Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et la poudre de noisettes.
* Dans un bol, battre les oeufs avec la purée de noisettes, puis ajouter le lait et bien remuer. Verser cette préparation dans le saladier, mélanger sans trop insister. Répartir la pâte dans les moules, en ne les remplissant qu'à un tiers, ajouter une cc de pâte à tartiner par moule, puis recouvrir de pâte et de noisettes concassées.
* Enfourner 20 à 25 mins, laisser refroidir à température ambiante et déguster tiède ou froid.
Et pour ne rien rater de l'actualité et des recettes de KiyaKuisine,
abonnez vous à la newsletter ou à la page Facebook !