750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
KiyaKuisine
2 février 2013

Muffins aux mûres et flocons d'avoine

 Rien de plus rapide, facile et réconfortant qu'une fournée de muffins.
Vite prêts pour le goûter, ou la veille pour un petit déjeuner de roi :)

Cette recette est assez légère, ne comportant pas de beurre, remplacé par un peu d'huile et un yaourt.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques pépites de chocolat blanc en même temps que les mûres...

IMGP9693
IMGP9692

Ingrédients, pour une dizaine de muffins :
- 125g de farine de blé
- 75 de farine de blé complète
- 60g de flocons d'avoine + une petite poignée pour la déco
- 1 pincée de sel
- 1 cc de levure chimique
- 100g de sucre complet
- 1 oeuf
- 5 cL d'huile de tournesol
- 125g de yaourt nature (1 pot)
- 1/2 cc d'extrait de vanille liquide
- 100g de mûres fraîches ou surgelées

Préparation :
* Disposer les moules à muffins sur une grille, les garnir de caissettes. Préchauffer le four à 200°.
* Dans un saladier, mélanger les farines, les flocons d'avoine, le sel, la levure et le sucre. Dans un grand bol, battre l'oeuf, ajouter le yaourt, l'huile et la vanille, bien mélanger puis verser dans le premier mélange. Mélanger grossièrement, et ajouter les mûres, incorporer délicatement à la pâte.
* Garnir chaque caissette de 3 cs de pâte, saupoudrer des flocons d'avoine restants, et cuire 25 mins. Les muffins sont prêts lorsque une lame de couteau plantée au coeur ressort sèche. Laisser refroidir et déguster tiède ou à température ambiante. Conserver 3 jours dans une boite à gâteaux.

IMGP9703

Pour ne rien rater de l'actualité et des recettes de KiyaKuisine,
abonnez vous à la newsletter ou à la page Facebook !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Ils sont superbes tes muffins et flocons d'avoine/fruits, j'aime beaucoup, c'est complet et gourmand. Biz et bon week-end. Véro
Publicité
KiyaKuisine
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité