Cake à l'amande et au thé Earl Grey
Parfait pour le tea time,
un rituel à retrouver quand les jours raccourcissent et refroidissent !
Ingrédients :
- 1 cs de thé Earl Grey de bonne qualité
- 3 cs de purée d'amande
- 170g de farine (complète pour moi)
- 90g de fructose (ou 180g de sucre en poudre)
- 3 oeufs
- 1 cc de levure chimique
- 5 cL de crème liquide
Préparation :
* Dans un bol, verser la crème liquide, la faire chauffer quelques secondes au micro ondes et y verser le thé, bien mélanger, et réserver.
* Dans un saladier, battre les oeufs et le fructose (ou sucre). Ajouter la crème mélangée au thé, bien remuer. Incorporer la farine petit à petit, et la levure. Puis terminer par la purée d'amandes, mélanger.
* Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson, et enfourner à four préchauffé à 170°, pendant 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
Laisser refroidir complètement avant de déguster, avec une bonne tasse de thé ^^
Inspiré de la recette de cake au thé matcha de Pascale Weeks