750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
KiyaKuisine
24 octobre 2010

Pain d'épices délice

Une recette de ma maman :)
je suis amatrice de pain d'épices et celui ci est une vraie réussite !

P1020085

Ingrédients:
- 25 cL de lait
- 100g de beurre
- 300g de miel
- 500g de farine
- 150g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cc de cannelle
- 1 cc de gingembre moulu
- 3 cc de mélange 5 épices spécial pain d'épices
- 1 cs d'eau de fleur d'oranger
- une poignée d'amandes effilées

Préparation :

* Faire fondre le beurre au bain marie.
Dans un saladier, mettre la farine et toutes les épices, ajouter la levure et le sucre et remuer.
* Ajouter le beurre fondu un peu tiède, puis le miel et la fleur d'oranger, mélanger.
Ajouter le lait petit à petit pour obtenir une pâte à texture pommade : ni trop liquide ni trop pâteuse.
Verser la pâte dans un moule à cake, garni de papier sulfurisé, et recouvrir des amandes effilées.
* Dans le four préchauffé à 150° (th5), cuire environ 1h. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la pointe doit sortir complétement sèche.
L'idéal est de préparer le pain d'épices la veille pour le lendemain. Ensuite pour le conserver, l'entourer d'un film transparent et le garder dans une boîte en fer.

P1020091

Le parfait goûter automnal...

Publicité
Publicité
Commentaires
C
un très très beau pain d'épice! bravo!
M
Il n'y a presque plus de pain d'épices tout le monde l'aime ;-o<br /> <br /> Une pensée pour Samuel ;-)
_
En plus il est beau à voir.
Publicité
KiyaKuisine
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité