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KiyaKuisine
26 septembre 2012

Poulet à la plancha, mariné aux épices - sauce légère au yaourt et poivrons

 La plancha nous a plu dès notre arrivée en Espagne, et nous l'utilisons régulièrement,
été comme hiver, que ce soit pour les viandes, fruits de mer ou les légumes.
La cuisson ne nécessite aucune matière grasse, ne produit pas énormément de fumée,
donc si vous n'avez pas d'extérieur, une fenêtre ouverte et/ou une hotte suffiront.
Vos pouvez aussi réaliser cette recette au barbecue, ou au four, en adaptant le temps de cuisson.

Je vous présente ici une recette de Mr KiyaKuisine :)

Ingrédients, pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet (pilons + hauts de cuisse)
- 4 cs d'huile de tournesol
- 4 cs de sauce soja
- 1 morceau de 5 cms de gingembre frais, haché grossièrement
- 2 gousses d'ail hachées grossièrement
- le zeste et le jus d'un citron
- 2 cc de cannelle moulue
- 2 cc de curcuma moulu
- 4 cc de miel liquide
- sel et poivre du moulin
pour la sauce :
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 125g de yaourt nature
- 2 cs de sauce soja
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche

Préparation, à commencer à veille :
* Disposer les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Dans un mixeur, mettre l'huile, la sauce soja, le gingembre et l'ail hachés, le zeste et le jus de citron, la cannelle, le curcuma et le miel, et mixer pour obtenir une fine purée. Saler et poivrer. Verser sur le poulet, bien mélanger. Couvrir le plat de papier film et réfrigérer pendant une nuit.
* Le lendemain, préparer la sauce : laver les poivrons, retirer les tiges et les graines, mixer finement la chair (avec la peau) et le yaourt. Y ajouter la sauce soja et la coriandre, mixer encore pour bien mélanger.
* Faire chauffer la plancha, égoutter le poulet et le mettre à cuire 45 mins, en retournant toutes les 10 mins. Vérifier la cuisson et servir immédiatement avec la sauce.

 

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Commentaires
M
ce plat coloré et parfumé doit réveillé les sens ;-)
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