25 janvier 2017

Gratin de quinoa, brocoli et poulet

 Bonjour à tous ! C'est avec plaisir que je reviens par ici, après une longue absence :)

Voici un gratin plein de bonnes choses, très protéiné, qui saura vous réchauffer en cette période de grand froid,
sans pour autant vous faire déboutonner le jeans après l'avoir mangé ! hihihi

Je reviens très vite pour d'autres recettes saines et réconfortantes !

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 Ingrédients, pour 6 personnes :
- 200g de quinoa pesé cru
- 500 mL d'eau
- 250 mL de lait
- 500 mL de bouillon de poulet
- 70g de farine
- 30g de gruyère
- 300g de fleurettes de brocoli
- 450g d'escalope de poulet sans la peau
- 25g de bacon cuit et coupé en petits morceaux (optionnel)

Préparation :
* Préchauffer le four à 200º et graisser un plat à gratin avec de l'huile d'olive ou du beurre.
* Dans une casserole, porter à légère ébullition la moitié du lait et le bouillon de poulet. Dans un bol, mélanger le reste du lait avec la farine, assaisonner à votre goût (sel, poivre, noix de muscade, ...), puis ajouter au premier mélange sur le feu. Mélanger jusqu'à épaississement, toujours à petits bouillons.
* Dans un grand bol, verser la préparation précédente, la moitié de l'eau, le quinoa et le bacon, remuer et verser dans le plat à gratin. Couper le poulet en fines lamelles et le déposer sur le quinoa. Enfourner pour 30 mins.
* Pendant ce temps, blanchir le brocoli 1 minute dans de l'eau bouillante puis le refroidir en le passant sous l'eau froide. Réserver.
* Sortir le plat du four, remuer et vérifier la consistance. Si nécessaire, faire cuire encore 10/15mins. Lorsque le quinoa et le poulet sont cuits, et la sauce a réduit, ajouter le brocoli et un peu d'eau, de façon à pouvoir remuer facilement. Raper le fromage et le répartir sur le dessus, et enfourner jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
* Servir avec des crudités, bon appétit !

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Posté par kiya2908 à 17:39 - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gratin de quinoa, brocoli et poulet

    ça parait très bon
    ici le froid nous donne des envies de soupes... alors poireaux, carottes, potimaron, céleri
    il y a des odeur de campagne
    bizzzouuuu
    Tatie

    Posté par Tatie B, 25 janvier 2017 à 18:00 | | Répondre
  • Oh, c'est une façon originale de cuisiner le quinoa. Ton plat est très original et gourmand.

    Posté par Marion, 25 janvier 2017 à 20:18 | | Répondre
  • Quel régal

    Posté par Chris, 25 janvier 2017 à 22:21 | | Répondre
  • Quelle recette réconfortante !
    Je vais l'essayer dès cette semaine

    Posté par Montoison, 31 janvier 2017 à 15:56 | | Répondre
  • Quelle recette réconfortante !
    Je vais l'essayer dès cette semaine

    Posté par Montoison, 31 janvier 2017 à 15:56 | | Répondre
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