Soupe de quinoa à la coriandre et aux crevettes
Une soupe idéale pour le soir, qui vous fera un dîner complet et savoureux,
pauvre en graisses et riche en goût :)
Ne zappez surtout pas la coriandre fraîche, qui fait partie intégrante de ce plat,
l'équilibre des saveurs est vraiment parfait grâce à elle !
Je me suis largement inspirée de cette recette, qui ajoute aussi des dés d'avocat frais
en plus du maïs pour couronner la soupe, je ferais de même la prochaine fois,
car je compte bien refaire cette soupe très bientôt...
Ingrédients, pour 2 personnes en plat unique ou 4 en entrée :
- un verre de quinoa cru
- 200g de crevettes surgelées décortiquées
- un oignon rouge bien émincé
- une petite boite de maïs, égoutté
- un verre de coriandre fraîche ciselée (un petit bouquet)
- deux gousses d'ail hachées très finement
- un cube de bouillon de légumes
- 1 cc de cumin moulu
- 1 cc de piment moulu
- sel et poivre du moulin
- 1 cs d'huile d'olive
Préparation :
* Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 5 mins, en remuant constamment, pour ne pas laisser l'ail brûler. Lorsque les oignons sont fondants, ajouter le cumin, le piment et le quinoa cru et cuire une minute en remuant. Verser 4 verres d'eau et ajouter le cube de bouillon, porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser cuire 10 mins.
* Ajouter au quinoa les crevettes surgelées, et cuire encore 5 mins. Ajouter la coriandre ciselée, en en réservant 2 cs pour le service, saler et poivrer, goûter et rectifier si nécessaire. Servir dans des assiettes creuses et répartir le maïs égoutté et la coriandre restante. Déguster !
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