Wok de poulet sauté à l'ananas et aux noix de Cajou
Très bon wok sucré/salé, au côté croquant avec la noix de Cajou...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 blancs de poulet
- 200g d'ananas frais coupé en dés
- la moitié d'un poivron rouge
- la moitié d'un poivron vert
- la moitié d'un oignon
- une gousse d'ail
- une grosse poignée de noix de Cajou
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs d'huile blanche
Préparation :
* Couper le poulet en lanières, nettoyer les poivrons et les couper aussi en lanières, couper l'oignon en lamelles. Hacher la gousse d'ail, et couper l'ananas en petits dés.
* Dans un wok, faire chauffer l'huile, puis ajouter l'ail, l'oignon et les poivrons, faire revenir. Ajouter le poulet et faire dorer pendant 5 mins en remuant sans cesse.
* Déglacer avec la sauce soja, et poursuivre la cuisson pendant environ 2 mins. Retirer du wok l'ensemble des ingrédients, les réserver.
* Mettre les dés d'ananas dans le wok, faire revenir 2 mins, ajouter les noix de cajou, et remettre les autres ingrédients. Bien mélanger, c'est prêt !