Curry de pois chiches
Un accompagnement qui change,
et une savoureuse façon de cuisiner les pois chiches...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400g pois chiches cuits et égouttés (en boîte et sans sel ajouté pour moi)
- 1 gros oignon coupé en lamelles
- 2 gousses d'ail hachées
- 200g de tomates pelées et un peu de leur jus
- 2 cs de curry
- 2 cc de gingembre moulu
- sel, poivre
- huile d'olive
Préparation :
* Dans une casserole, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mettre l'oignon et l'ail, saler et laisser cuire quelques minutes à feu doux. Egoutter et rincer les pois chiches, puis les mettre dans la casserole. Ajouter les épices, puis couvrir et laisser cuire 10 minutes. Ajouter ensuite les tomates pelées avec un peu de leur jus, les écraser. Cuire encore 10 minutes, et servir bien chaud.
C'est un plat nourrissant car très protéiné, vous pouvez le servir avec des légumes verts.