09 avril 2011

Curry de pois chiches

Un accompagnement qui change,
et une savoureuse façon de cuisiner les pois chiches...

IMGP6139

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400g pois chiches cuits et égouttés (en boîte et sans sel ajouté pour moi)
- 1 gros oignon coupé en lamelles
- 2 gousses d'ail hachées
- 200g de tomates pelées et un peu de leur jus
- 2 cs de curry
- 2 cc de gingembre moulu
- sel, poivre
- huile d'olive

Préparation :
* Dans une casserole, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mettre l'oignon et l'ail, saler et laisser cuire quelques minutes à feu doux. Egoutter et rincer les pois chiches, puis les mettre dans la casserole. Ajouter les épices, puis couvrir et laisser cuire 10 minutes. Ajouter ensuite les tomates pelées avec un peu de leur jus, les écraser. Cuire encore 10 minutes, et servir bien chaud.

IMGP6141

C'est un plat nourrissant car très protéiné, vous pouvez le servir avec des légumes verts.

Posté par kiya2908 à 09:32 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Curry de pois chiches

  • Je ne cuisine jamais les pois chiches, c'est une erreur de ma part car ca a l'air super bon

    Posté par jess, 09 avril 2011 à 10:17 | | Répondre
  • miam miam miam

    tiene muy muy buena pinta y sobre todo es muy rico, me encanta comer tus platos...q suerte tengo hihihi

    Posté par sasam, 09 avril 2011 à 19:07 | | Répondre
  • ;-o J'en veux!!!

    Je vais en faire cette semaine bravo pour le gingembre

    Posté par Mamoune, 10 avril 2011 à 19:22 | | Répondre
  • une deliche !!

    tout simplement suculent !

    Posté par Cécilou, 14 avril 2011 à 18:51 | | Répondre
Nouveau commentaire