Muffins façon crumble, coeur fondant chocolat
Je n'ai pas pu goûter à ces ptites merveilles,
qui sont une idée de mon frère,
et ont donc été dégustées à Valence !!
Il est parti de la pâte des muffins ardéchois,
et a ajouté un carré de chocolat noir au coeur de chaque muffin,
puis les a saupoudré de pâte à crumble...
Ingrédients :
- 250g de farine
- 2 cuillerées à café de levure chimique
- 80g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 17,5cl de lait
- 1 carré de chocolat noir X nb de muffins
- un peu de pâte à crumble (voir ici)
Préparation :
* Mélanger tous les ingrédients ensemble dans l'ordre indiqué (arrêtez vous au lait ;-).
Répartir cette préparation dans les empreintes d'un moule à muffins.
* Enfoncer un carré de chocolat noir dans chaque empreinte, puis saupoudrer de pâte à crumble.
* Enfourner dans un four préchauffé, 15 à 20 mins, à 180°.
Laisser refroidir sur une grille, déguster tiède...
Je vais essayer de me remettre dans le rythme des posts réguliers,
un peu difficile en ce moment : stage, recherche d'1 nouvel appart,
attente des résultats de partiels, oral de fin d'année...
Allez on se motive vacances le 4 juillet !!