Cake saveurs du Sud : tomates confites, pignons de pin et parmesan
Voici une variante de cake salé très rapide à préparer, et 100% ensoleillée !!
Ca fait du bien car ici il fait gris, froid, moche quoi ...
Pour 6 personnes
très facile
Préparation: 10 mins
Cuisson: 45 mins
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 70g d'emmental rapé
- 30g de parmesan
- 1 demi sachet de levure chimique
- 1 petit verre d'huile
- un petit verre de lait
- 100g de tomates confites coupées en dés
- 50g de pignons de pin
- 2 cc de basilic
- 2cc d'origan
- 1 pincée de sel
Préparation:
* Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, l'huile, le lait, les fromages et le sel... ouf ! rien n'est oublié ??
* Ajouter les ingrédients qui agrémenteront la base précédente. Ici: tomates confites, pignons et herbes.
* Tapisser un moule à cake de papier cuisson, verser la pâte dessus.
Enfourner à four chaud à 210° (th7) pendant 45 mins.
Le résultat:
un cake moelleux, aux accents provençaux ...
Régalez-vous !!