08 septembre 2013

Devil's Food Cupcakes : chocolat et marshmallows

Toujours dans l'idée d'adoucir septembre (oui, avec plein de sucre ^^), voilà une recette de cupcakes,
tirée d'un livre de recette rapporté juste pour moi de Chicago, par une copine adorable :)

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Ingrédients, pour une dizaine de cupcakes :

- 225g de sucre (j'en ai mis 150g et c'était bien suffisant !)
- 50g de poudre de cacao non sucré
- 225 mL de buttermilk, ou lait ribot (à défaut, du lait classique, caillé quelques minutes avec une cc de jus de citron)
- 50g de beurre mou
- 1 gros oeuf
- 1 cc d'extrait de vanille liquide
- 115g de farine
- 1 cc de levure chimique
pour le glaçage :
- 150g de marshmallows blancs
- 2 cs de lait
- 1 blanc d'oeuf
- vermicelles de chocolat

Préparation :
* Préparer les caissettes à cupcakes, les mettre dans un moule et le disposer sur une grille. Préchauffer le four à 180°.
* Dans un bol, mélanger la moitié du sucre, le cacao en poudre et la moitié du buttermilk, faire reposer pendant 10 mins.
* Dans un saladier, battre le beurre avec le reste du sucre, jusqu'à obtenir une texture pommade. Ajouter l'oeuf, bien mélanger, puis ajouter la vanille en continuant à remuer. Verser progressivement la farine, puis la levure, en fouettant, ainsi que le reste du buttermilk, puis incorporer la préparation chocolatée. Remuer de façon à obtenir une pâte bien homogène.
* Répartir la pâte dans les caissettes, et enfourner 20 mins environ, jusqu'à ce que les cupcakes soient fermes au toucher. Laisser refoidir 10 mins dans leur moule, puis les poser sur une grille jusqu'à refroidissement complet.
* Préparer le glaçage : couper les marshmallows en petits morceaux, aux ciseaux, les mettre dans une petite casserole avec le lait, faire chauffer à feu doux. Remuer constamment, jusqu'à ce que les marshmallows aient totalement fondu et que la préparation soit bien lisse. Retirer du feu. Dans un petit saladier propre, battre le blanc d'oeuf en neige ferme, et l'incorporer délicatement à la préparation précédente. Réfrigérer une heure, puis en tartiner les cupcakes, puis saupoudrer de vermicelles au chocolat. Conserver au frais jusqu'à la dégustation.

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Posté par kiya2908 à 11:42 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Devil's Food Cupcakes : chocolat et marshmallows

    Superbe idée !
    @+++

    Posté par Syl, 17 septembre 2013 à 18:06 | | Répondre
  • Merci

    Posté par kiya2908, 22 septembre 2013 à 19:54 | | Répondre
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