24 novembre 2013

Granola croustillant au chocolat, noix de coco et amandes

Si vous avez comme moi un faible pour les céréales sucrées et gourmandes du petit déjeuner,
mais que l'huile de palme, les quantités astronomiques de sucres ajoutés
et tous les additifs industriels ne vous tentent pas du tout...
voici une recette saine et gourmande pour vous faire plaisir sans vous empoisonner !

Ce granola est très croustillant, et vous pourrez le parfumer à ce que vous voulez.

IMGP1337

IMGP1331

Ingrédients pour 4 à 6 portions suivant votre appétit :
- 140g de flocons d'avoine (ou de flocons d'autres céréales : épeautre, quinoa, ...)
- 40g de sucre en poudre complet
- 20g de farine
- une pincée de sel
- 40g de copeaux de noix de coco non sucrés
- 40g d'amandes effilées (ou d'autres fruits concassés : pécan, noisettes, noix, ...)
- 55g de miel (ou de sirop de riz)
- 65g d'huile de coco (ou une autre huile végétale apte à la cuisson)
- 30g d'eau
- 50g de chocolat noir coupé en pépites (ou des raisons secs ou un autre chocolat)

Préparation :
* Préchauffer le four à 170º.
* Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, le sucre en poudre, la farine et le sel. Ajouter les copeaux de noix de coco et les amandes effilées, remuer.
* Dans un bol, mélanger l'huile et le miel, verser dans le saladier et bien amalgamer. Ajouter l'eau et former une boule à la main.
* Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé, y casser la boule en morceaux grossiers. Enfourner 20 mins, en mélangeant à mi cuisson, puis sortir et laisser refroidir totalement sur la plaque, le granola deviendra bien croustillant.
* Conserver dans un boite hermétique, dans un endroit sec et à l'abri de la lumière. Déguster avec du yaourt grec par exemple, ou du lait froid, ou seul en snack !

IMGP1338

 

 

Et pour ne rien rater de l'actualité et des recettes de KiyaKuisine,
abonnez vous à la newsletter ou à la page Facebook !

 

Posté par kiya2908 à 11:01 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


Commentaires sur Granola croustillant au chocolat, noix de coco et amandes

    J'aime beaucoup les gros chunks de granola! Et surtout l'idée de pouvoir l'emmener vite fait dans le sac au bureau ou en cours! ;p
    Celui la à l'air particulièrement gourmand... encore une bonne recette à réaliser!

    Posté par Flo =), 24 novembre 2013 à 12:27 | | Répondre
  • Extra !

    Posté par Chris, 25 novembre 2013 à 14:49 | | Répondre
Nouveau commentaire