750 grammes
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KiyaKuisine
30 janvier 2012

Brioche des rois, aux fruits confits et parfum de rhum

Cette superbe brioche a été réalisée par la plus jolie des rouquines,
qui a eu la gentillesse de me faire partager sa jolie recette en photos !
Je n'ai pas eu la chance de la goûter, distance oblige, mais j'en ai eu de très bons échos :)

brioche des rois flo2 

Ingrédients :
- 500g de farine
- 2 sachets de levure boulangère
- 1 grosse pincée de sel
- 3 oeufs
- 70g de margarine molle
- 200ml de lait
- 2 poignées de fruits confits (ananas, angélique , poire, pêche, pomme... au choix !)
- 100g de sucre
- 2 bouchons d'eau de fleur d'Oranger
- 1 bouchon de Rhum

DSCN9783

Préparation:
* Délayer la levure dans 1/3 du lait tiède, réserver.
* Dans un saladier, mélanger la farine, former un puit et ajouter les oeufs, ainsi que le sucre et la margarine préalablement ramollie. Bien mélanger le tout et ajouter la levure.
*Couper les fruits confits en petits morceaux, et les ajouter à la pâte. Remuer pour bien les incorporer.
* Ajouter le reste du lait tiède, la fleur d'oranger et le bouchon de rhum, puis malaxer longuement, soit à la main soit au robot. Laisser reposer la pâte 2h minimum, sous un torchon propre humidifié, dans une pièce chauffée.
* Disposer la pâte dans un moule à brioche, ou former la brioche à la main, puis laisser encore lever une heure.
* Préchauffer le four à 180°, puis enfourner 30 mins. La brioche doit être dorée et bien gonflée, cuite à coeur (vérifier à la pointe d'un couteau). Laisser refroidir et déguster !


Merci Florane pour cette belle recette !

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Commentaires
I
quelle merveille cette brioche!
P
Elle est superbe ta brioche, j'adore!<br /> <br /> bises
A
Elle est vraiment belle cette brioche
M
Je ne m'en lasse jamais c'est super bon surtout au petit dej !
M
Elle a l'air délicieuse !! Belle journée
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KiyaKuisine
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