20 mars 2012

Best cookies ever - LA recette de David Lebovitz - aux trois chocolats et noix de pécan

JE LES AI TROUVE !! YOUHOUUU
non, pas une mine de diamants dans mon jardin, mais les cookies parfaits !

Il ne faut pas se mentir, ce genre de biscuit de rêve a forcément le beurre comme maman,
et le sucre comme papa, et n'est absolument pas compatible avec le moindre régime,
mais allez, c'est vraiment trop bon, puis on n'en mange pas tous les 4 matins !

Cette recette est de David Lebovitz,
et ce sont les photos de Sandra et Julia qui ont fini de me faire succomber à l'appel du cookie ! Merci les filles :)

Ingrédients, pour une quarantaine de cookies de taille moyenne :
- 350g de farine
- 225g de beurre mou, mais pas fondu
- 180g de sucre roux
- 150g de sucre blanc
- 2 oeufs à température ambiante
- 160g de noix (j'ai mis des noix de pécan et des noisettes)
- 300g de chocolat en pépites ou grossièrement coupé (j'ai mis du noir, du lait et du blanc, 100g de chaque)
- 1/4 cc de sel fin
- 1 cc de vanille liquide
- 3/4 cc de bicarbonate de soude

Préparation de la pâte (à faire la veille pour cuire les cookies 24h après) :
* Dans un saladier, mélanger soigneusement la farine, le bicarbonate et le sel.
* Faire torréfier les noix grossièrement concassées, à sec dans un grande poêle, quelques minutes seulement en surveillant, ça brûle très vite ! Réserver.
* Dans un grand saladier, travailler le beurre pour lui donner une texture pommade, puis ajouter les sucres et la vanille, bien remuer pour obtenir une crème. Ajouter les oeufs un par un, en battant bien entre chaque. Puis incorporer la farine petit à petit, en mélangeant doucement à la cuillère en bois, pour ne pas trop travailler la pâte. Finir en ajoutant les noix et les pépites de chocolat, former une boule à la main.
* Transvaser la boule sur un plan de travail propre et sec, légèrement fariné. La partager en 4 morceaux égaux, les rouler en forme de boudins, d'environ une vingtaine de centimètres de long, pour environ 4 cms de diamètre. Les enrouler soigneusement et bien serrés dans du film étirable, et mettre au frigo pour au moins 24h.

  

Cuisson :
* Préchauffer le four à 175° (th 6). Trancher la quantité désirée de boudins de pâte, de quelques tranches à la totalité, suivant le nombre de cookies souhaités. Vous pouvez couper des tranches de 1,5 cm à 3 ou 4 cms d'épaisseur, selon la taille des cookies désirée, ou varier les tailles. La pâte aura durcie au frais et sera facile à découper, et si vos tranches se déforment, il suffit de les remodeler un peu à la main. Déposer les tranches sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson en silicone, en espaçant bien, les cookies vont s'étaler en cuisant. Enfourner 8 à 10 mins, pas plus, les cookies devront sortir sous cuits, ils resteront ainsi fondants en refroidissant. Les laisser refroidir quelques minutes sur la plaque, puis, à l'aide d'une spatule, les déposer sur une grille jusqu'à complet refroidissement. Ils se conservent ensuite dans une boite à biscuits, plusieurs jours.

 

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Posté par kiya2908 à 12:30 - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires sur Best cookies ever - LA recette de David Lebovitz - aux trois chocolats et noix de pécan

    Trop gourmands ces cookies !!!

    Posté par CarO, 20 mars 2012 à 13:15 | | Répondre
  • ooooh que oui que c'est les meilleurs cookies!!!

    Posté par julia, 25 mars 2012 à 21:55 | | Répondre
  • J'avoue qu'ils ont l'air vraiment très bon !! Encore une recette de cookie à tester, heureusement qu'on ne s'en lasse pas ^^

    Posté par Bake a cupcake, 01 avril 2012 à 12:10 | | Répondre
  • best cookies ever ! rien que ça ! voilà qui devrait me convaincre de vite les tester !

    Posté par Pomme, 13 avril 2012 à 09:25 | | Répondre
  • Best cookies ever ==> Je confirme

    Je confirme très très bon! Beaucoup de succès avec cette recette...

    Posté par Johanna, 24 mai 2012 à 11:01 | | Répondre
  • Ca y est j'ai enfin testé la recette =)
    Par contre je n'avais que du chocolat noir... et j'y ai ajouté de la poudre de noix de coco!^^ délicieux!

    Bisous

    Posté par Clacla, 24 mars 2013 à 12:21 | | Répondre
    • mmmmh noix de coco et chocolat noir, ça a dû être délicieux !

      Posté par kiya2908, 27 mars 2013 à 13:04 | | Répondre
  • Une vraie Tuerie...=)

    Posté par Clacla, 28 mars 2013 à 13:48 | | Répondre
  • Les cookies chez moi c'est un peu comme les cheesecakes! j'ai du tester des dizaines de recettes différentes! j'ai trouvé moi aussi THE recette, ça serait encore une fois génial de comparer!
    en tout cas la prochaine fois que j'en fais je teste la tienne!!

    Posté par Ellie, 10 avril 2013 à 21:56 | | Répondre
  • fait!! très bons rien à redire! la petite famille a apprécié également! après c'est une question de goût, moi je les aime un peu épais et "chewy"

    Posté par Ellie, 28 avril 2013 à 18:59 | | Répondre
    • oui ! comme moi ! j'en ai encore fait la semaine dernière d'ailleurs

      Posté par kiya2908, 29 avril 2013 à 15:00 | | Répondre
  • Pour commencer la semaine en positivant voilà cette merveille de recette à la place des noix de pecan des amandes cassés torréfiée

    Posté par Montoison, 23 septembre 2013 à 10:36 | | Répondre
  • Bonjour.
    Moi, j'ai rajouté un peu de farine car c'était trop mou pour faire des boudins. J'ai partagé la pâte en quatre pour faire des parfums différents (noix, noix/chocolat, pruneaux, pruneaux/sésame). Puis j'ai dû les cuire plus (environ 5 minutes de plus) car ils étaient vraiment pas cuits.
    Résultat: DELICIEUX!!!
    Merci pour cette recette.

    Posté par maeve12, 26 avril 2014 à 17:49 | | Répondre
    • Bonjour ! je suis contente que la recette vous ai plu
      la pâte se tient bien pour faire les boudins, mais pas pour les couper proprement à température ambiante, ils doivent d'abord etre réfrigérés, cela a peut être été votre souci ?
      concernant le temps de cuisson, comme toute recette de cookies ils doivent être sortis encore mous, pour rester parfaits en refroidissant, c'est à dire crousti-fondants, mais c'est une question de gout, et aussi de four
      très bon week end !
      Andréa

      Posté par kiya2908, 26 avril 2014 à 19:18 | | Répondre
  • Ça c'est des vrais cookies!
    Ils sont vraiment délicieux, crousti moelleux même les jours suivants! Et oui on a pas tout mangé le jour même...
    J'ai mis de la vergeoise brune comme sucre brun pour le côté moelleux.
    Bref je garde ta recette précieusement!
    Merci.

    Posté par corinne, 31 janvier 2016 à 17:32 | | Répondre
  • Top recette, j'ai remplacé le sucre roux par du sirop d'érable et j'ai fait un cookie géant du coup pas besoin de mettre la pâte au frigo 😉
    Merci !

    Posté par Cycy, 17 juillet 2018 à 19:05 | | Répondre
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