Best cookies ever - LA recette de David Lebovitz - aux trois chocolats et noix de pécan
JE LES AI TROUVE !! YOUHOUUU
non, pas une mine de diamants dans mon jardin, mais les cookies parfaits !
Il ne faut pas se mentir, ce genre de biscuit de rêve a forcément le beurre comme maman,
et le sucre comme papa, et n'est absolument pas compatible avec le moindre régime,
mais allez, c'est vraiment trop bon, puis on n'en mange pas tous les 4 matins !
Cette recette est de David Lebovitz,
et ce sont les photos de Sandra et Julia qui ont fini de me faire succomber à l'appel du cookie ! Merci les filles :)
Ingrédients, pour une quarantaine de cookies de taille moyenne :
- 350g de farine
- 225g de beurre mou, mais pas fondu
- 180g de sucre roux
- 150g de sucre blanc
- 2 oeufs à température ambiante
- 160g de noix (j'ai mis des noix de pécan et des noisettes)
- 300g de chocolat en pépites ou grossièrement coupé (j'ai mis du noir, du lait et du blanc, 100g de chaque)
- 1/4 cc de sel fin
- 1 cc de vanille liquide
- 3/4 cc de bicarbonate de soude
Préparation de la pâte (à faire la veille pour cuire les cookies 24h après) :
* Dans un saladier, mélanger soigneusement la farine, le bicarbonate et le sel.
* Faire torréfier les noix grossièrement concassées, à sec dans un grande poêle, quelques minutes seulement en surveillant, ça brûle très vite ! Réserver.
* Dans un grand saladier, travailler le beurre pour lui donner une texture pommade, puis ajouter les sucres et la vanille, bien remuer pour obtenir une crème. Ajouter les oeufs un par un, en battant bien entre chaque. Puis incorporer la farine petit à petit, en mélangeant doucement à la cuillère en bois, pour ne pas trop travailler la pâte. Finir en ajoutant les noix et les pépites de chocolat, former une boule à la main.
* Transvaser la boule sur un plan de travail propre et sec, légèrement fariné. La partager en 4 morceaux égaux, les rouler en forme de boudins, d'environ une vingtaine de centimètres de long, pour environ 4 cms de diamètre. Les enrouler soigneusement et bien serrés dans du film étirable, et mettre au frigo pour au moins 24h.
Cuisson :
* Préchauffer le four à 175° (th 6). Trancher la quantité désirée de boudins de pâte, de quelques tranches à la totalité, suivant le nombre de cookies souhaités. Vous pouvez couper des tranches de 1,5 cm à 3 ou 4 cms d'épaisseur, selon la taille des cookies désirée, ou varier les tailles. La pâte aura durcie au frais et sera facile à découper, et si vos tranches se déforment, il suffit de les remodeler un peu à la main. Déposer les tranches sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson en silicone, en espaçant bien, les cookies vont s'étaler en cuisant. Enfourner 8 à 10 mins, pas plus, les cookies devront sortir sous cuits, ils resteront ainsi fondants en refroidissant. Les laisser refroidir quelques minutes sur la plaque, puis, à l'aide d'une spatule, les déposer sur une grille jusqu'à complet refroidissement. Ils se conservent ensuite dans une boite à biscuits, plusieurs jours.
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