22 mars 2012

Carpaccio de radis rose au sésame et au poivre noir

Le printemps est enfin là... pour fêter ça,
une entrée fraiche et de saison, toute simple et jolie à présenter !

Le radis rose connait sa pleine saison de mars à août, il est très peu calorique et riche en vitamine C,
veillez juste à ne pas les choisir trop gros, ils seraient plus amers.

Ingrédients, pour 2 personnes en entrée légère :
- une dizaine de radis roses
- une cc de graines de sésame
- une cc d'huile de sésame
- deux cc d'eau
- poivre noir du moulin
- sel fin

Préparation :
* Laver les radis, ôter les extrémités et les sécher. Les couper le plus finement possible, et les disposer à plat sur le plat de service. Dans un verre, mélanger l'huile de sésame et l'eau, répartir sur les radis. Saupoudrer des graines de sésame, poivrer généreusement, puis saler. Servir frais.


Pour suivre les recettes et l'actualité de KiyaKuisine :
la page Facebook
ou
la newsletter.

 

Posté par kiya2908 à 12:16 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Carpaccio de radis rose au sésame et au poivre noir

    Une entrée bien rafraichissante, elle a tout bon !

    Posté par CarO', 22 mars 2012 à 14:32 | | Répondre
Nouveau commentaire