Epinards frais, sautés à la crème et au parmesan
Qui n'aime pas les épinards ? cuisinés de cette façon vous ne pourrez que les adorer !
Ils feront un parfait accompagnement à une viande grillée, ou à des galettes végétales, par exemple.
Sautés, avec une touche de crème et de parmesan râpé, quelques oignons et un peu d'ail,
une recette de Jamie Oliver, tirée de son livre "30 minutes avec Jamie".
Ingrédients, pour 3 à 4 personnes en accompagnement :
- 400g d'épinards frais
- 25g de parmesan fraichement rapé
- un oignon (la recette originelle comporte une botte d'oignons nouveaux)
- deux gousses d'ail (Jamie en met trois)
- 10 cL de crème liquide
- thym
- 2 cs d'huile d'olive (Jamie met une noix de beurre)
- 1 cc de noix de muscade rapée
Préparation :
* Peler et couper l'oignon en tranches fines. Le mettre à chauffer dans une grande poele, avec l'huile d'olive, et ajouter les gousses d'ail écrasées au presse ail, ainsi qu'un peu d'eau. Saupoudrer de thym et de noix de muscade. Laisser cuire 3 mins en remuant de temps en temps.
* Ajouter une partie des épinards frais, laisser les flétrir et en rajouter au fur et à mesure (tout ne rentre pas d'un coup). Mélanger pour ne pas que ça attache.
* Lorsqu'ils sont cuits, baisser le feu et ajouter la crème et le parmesan, remuer bien, cuire encore 2 mins, c'est prêt !
Le mot de la fin, Popeye ?
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