Verrine des îles : coco, mangue et rhum
Je profite de mon retour chez mes parents à Valence pour poster,
en attendant la connexion Internet dans l'appart...
Je vous propose un dessert très frais et léger,
pour terminer un repas sans être "blindé" !!
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 250g de fromage blanc 20% MG
- 20 cL de lait de coco
- 3 cs de noix de coco rapée
- 1 petite boîte de mangues en conserve
- 3 cs de rhum blanc
- 2 feuilles de gélatine alimentaire
- 4 cs de sucre de canne
Préparation:
* Couper la mangue en petits carrés et mettre à tremper dans le rhum 15 minutes.
* Mélanger le fromage blanc avec le lait de coco, la coco rapée et le sucre.
* Mettre la gélatine dans 3 cs d'eau et passer au micro ondes 15 secondes.
Ajouter au mélange précédant en remuant bien.
* Dans des verres, mettre un peu de mangues au fond, puis une couche de fromage blanc, etc... en terminant par le fromage blanc.
Mettre au frais minimum 3h, et décorer de cubes de mangues et de coco rapée.
Voilà un dessert très sympa pour l'été...
Pour les amateurs de saveurs tropicales :
mon Cheesecake des Tropiques.