Tarte courgettes/poivrons au curry
Me voilà de retour, j'ai eu une semaine de folie qui m'a empêché de poster,
très peu le temps pour visiter vos blogs ...
Cette semaine révisions à 200%,
avant les partiels dans 8 jours !!
Cette recette est light, profitez-en c'est super bon !!!
J'utilise du curry Indian, plus relevé que le Madras,
ça doit un bon goût piquant qui permet de ne pas utiliser trop de sel.
Pour 4 personnes
assez facile
Préparation: 15 mins
Cuisson: 30 mins
Ingrédients:
- 1 grosse courgette
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 1 verre de lait (25cL env)
- curry
- emmental rapé (facultatif)
Préparation:
* Emincer l'oignon, épépiner et couper en lanières le poivron, éplucher et couper en dés la courgette.
* Faire revenir les oignons et le poivron dans une poele, dans un peu d'huile d'olive.
Lorsqu'ils sont dorés, ajouter la courgette.
* Laisser cuire les légumes de façon à ce qu'ils réduisent et rendent leur eau.
* Disposer la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
* Dans un bol, battre les oeufs, ajouter le lait.
Saler, poivrer et mettre le curry selon son goût. Bien remuer.
* Répartir les légumes sur la pâte, puis recouvrir de la préparation au lait.
Saupoudrer d'emmental rapé pour les gourmands.
* Enfourner à 180° (th6), dansun four préchauffé, pendant 30 mins.
Une façon légère et rapide de se régaler !!