Galette des rois
Cette recette est simplissime, et vous n'oserez plus allez chercher la galette à la boulangerie !
De plus, vous pourrez dévorer celle-ci toute chaude à la sortie du four ;-)
pour 4/6 personnes
très facile
préparation: 15mins
cuisson: 25 à 40 mins
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 100g de poudre d'amandes
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 50g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère ( ou de rhum)
- un jaune d'oeuf
- une fève
Préparation:
* Mettre une des pâtes dans le fond d'un plat à tarte, la piquer avec une fourchette.
* Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amandes, oeuf, extrait d'amande amère/rhum, sucre, beurre mou).
* Etaler le mélange sur la pâte en le répartissant uniformément.
* Penser à mettre la fève avant de refermer !!! de préférence près d'un bord pour ne pas tomber dessus en coupant la galette...
* Refermer la galette avec la 2e pâte, bien coller les bords ensemble.
* Dessiner au couteau des motifs, puis badigeonner la galette de jaune d'oeuf, pour qu'elle dore.
* Piquer le dessus de petits trous, pour ne pas qu'elle gonfle !
* Enfourner à 210° (th 7) pendant 40mins. Attention, temps très variable selon le four ! Surveiller dès 25 mins...
Bon appétit !!!
" Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." Paul GAUGUIN