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KiyaKuisine
11 janvier 2008

Galette des rois

Cette recette est simplissime, et vous n'oserez plus allez chercher la galette à la boulangerie !
De plus, vous pourrez dévorer celle-ci toute chaude à la sortie du four ;-)

galette_des_rois

pour 4/6 personnes

très facile

préparation: 15mins

cuisson: 25 à 40 mins

Ingrédients:

- 2 pâtes feuilletées
- 100g de poudre d'amandes
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 50g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère ( ou de rhum)
- un jaune d'oeuf
- une fève

Préparation:

* Mettre une des pâtes dans le fond d'un plat à tarte, la piquer avec une fourchette.

* Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amandes, oeuf, extrait d'amande amère/rhum, sucre, beurre mou).

* Etaler le mélange sur la pâte en le répartissant uniformément.

* Penser à mettre la fève avant de refermer !!! de préférence près d'un bord pour ne pas tomber dessus en coupant la galette...

* Refermer la galette avec la 2e pâte, bien coller les bords ensemble.

* Dessiner au couteau des motifs, puis badigeonner la galette de jaune d'oeuf, pour qu'elle dore.

* Piquer le dessus de petits trous, pour ne pas qu'elle gonfle !

* Enfourner à 210° (th 7) pendant 40mins. Attention, temps très variable selon le four ! Surveiller dès 25 mins...

Bon appétit !!!

" Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." Paul GAUGUIN

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Commentaires
M
Avec une telle recette la démocratie est menacée!
T
SUPER GALETTE DES ROIS!!!!!!<br /> Elle est SUPER belle et très appètissante!!!!<br /> Continue bien ton blog!!!C'est bien pratique pour nous!!!lol!!<br /> BISOUS
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