750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
KiyaKuisine
29 décembre 2013

Briochettes roulées à la vanille et à la fève tonka - Vanilla Tonka Rolls

Briochettes roulées à la vanille et à la fève tonka - Vanilla Tonka Rolls
Dernière fournée en date, parfumée à la vanille de Guadeloupe et à la fève Tonka , offerte par ma Flo :) Ingrédients, pour 6 briochettes, pour la pâte : - 300g de farine - 1 oeuf - 35g de beurre mou - 115g de lait tiède - un sachet de levure de boulangerie...
Publicité
Publicité
22 décembre 2013

Blanquette de veau aux petits légumes d'hiver

Blanquette de veau aux petits légumes d'hiver
Retour en France pour ce petit plat traditionnel, gourmand et crémeux ! Ma version est rapide, facile et sans prétention d'être "la vraie", mais régal garanti, ça oui !! Ingrédients, pour 2/3 personnes : - 400g de veau en morceaux - deux blancs de poireaux...
15 décembre 2013

Tiebou Yap : riz cassé au poulet et à la tomate - Sénégal

Tiebou Yap : riz cassé au poulet et à la tomate - Sénégal
L'hiver se prête vraiment bien à la (re)découverte de plats africains, généreux et relevés , comme le yassa, le mafé ou encore ici le tiebou yap , plat sénégalais de riz à la tomate et au poulet. Encore une fois, pas d'ingrédients difficiles à trouver...
8 décembre 2013

Gâteau chinois : brioche à la crème pâtissière et pépites de chocolat

Gâteau chinois : brioche à la crème pâtissière et pépites de chocolat
Foliiiiiie totale des brioches sur KiyaKuisine, je suis totalement accro à ces douceurs tièdes et moelleuses, qui vous illuminent les petits déjeuners... Ici, le "gateau chinois", une brioche roulée fourrée à la crème patissiere et aux pépites de chocolat,qui...
1 décembre 2013

Tarte Bourdaloue : poires et crème d'amandes

Tarte Bourdaloue : poires et crème d'amandes
Cette tarte très classique est le résultat d'une grosse envie de ma part, et composée selon des recettes de ma maman (pour la pâte sablée) et de mon frère (pour la crème d'amandes) : un régal de douceur ! La crème d'amandes se fond avec la pâte en cuisant,...
Publicité
Publicité
Publicité
KiyaKuisine
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité