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KiyaKuisine
22 décembre 2013

Blanquette de veau aux petits légumes d'hiver

Retour en France pour ce petit plat traditionnel, gourmand et crémeux !
Ma version est rapide, facile et sans prétention d'être "la vraie", mais régal garanti, ça oui !!

IMGP1459

Ingrédients, pour 2/3 personnes :
- 400g de veau en morceaux
- deux blancs de poireaux
- deux carottes
- un navet
- une petite boite de champignons de Paris égouttés
- 12 cL de vin blanc
- 2 grosses cs de crème fraîche épaisse
- un jaune d'oeuf
- 2 cs de jus de citron
- un cube de bouillon de volaille
- une noix de beurre

Préparation :
* Éplucher les carottes et le navet, couper les extrémités des blancs de poireaux, retirer la première feuille, laver le tout. Couper les carottes en rondelles, le navet en dés, les blancs de poireaux en tronçons. Réserver.
* Dans une cocotte, faire chauffer une noix de beurre, y mettre à dorer les morceaux de veau sur tous leurs cotés, pendant quelques minutes, à feu vif. Arroser de vin blanc, ajouter les carottes et le navet, garder le poireau pour plus tard, il cuira vite. Recouvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon, porter à ébullition, puis baisser le feu au minimum et cuire 1h30 à 2h.
* Ajouter les poireaux et les champignons égouttés, cuire encore 15 mins. Dans un bol, mélanger la crème et le jaune d'oeuf, puis le jus de citron, et ajouter à la sauce juste avant de servir, bien mélanger. Servir de suite avec du riz blanc ou des pâtes fraîches.

IMGP1462

 

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Commentaires
C
Qu'as-tu choisi comme morceaux??? Je te souhaite de terminer l'année d'une manière fort agréable et entourée de ceux que tu aimes. Bises Chris 06
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