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KiyaKuisine
14 avril 2011

Terrine de courgettes aux herbes fraiches

Une entrée de saison, très fraiche !

IMGP6144

Ingrédients :
- 3 courgettes
- 1 oeuf
- un yaourt nature
- un beau bouquet de persil
- une branche de basilic
- 50g d'emmental
- 200g de jambon blanc
- sel, poivre

 

IMGP6145

Préparation :
* Eplucher les courgettes en alternance, les laver et les couper en rondelles moyennes.
Faire cuire quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Attention, elles ne doivent pas être trop cuites et molles. Les égoutter soigneusement et laisser refroidir.
* Couper le jambon et l'emmental en petits morceaux, hacher les herbes. Mettre le jambon, l'emmental, les herbes et le yaourt au mixeur, mixer finement. Ajouter l'oeuf et mélanger. Assaisonner.
* Dans un plat à cake chemissé de papier cuisson, disposer des rondelles de courgettes au fond et sur les bords. Verser la moitié de la farce, recouvrir de rondelles de courgettes, puis mettre le reste de la farce, et terminer par les rondelles de courgettes.
* Mettre le moule à cake dans un plat à gratin avec un fond d'eau, pour une cuisson au bain marie.
Enfourner à four préchauffé, à 180°, pendant 30 à 40 mins. Laisser refroidir et réfrigérer quelques heures avant de servir. La terrine est très bonne telle quelle, mais vous pouvez la servir avec un coulis de tomates maison.

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Commentaires
T
hummm! une entrée qui à l'air super rafraîchissante et légere pour ces premiers rayons de soleil! je te la commande dés notre arrivée ;)
E
Très sympa cette terrine !<br /> Bisous
C
Coucou, je viens faire un petit tour chez toi, voir tes nouvelles recettes !!<br /> Bonne am à toi...je poursuis ma route vers d'autres blogs...<br /> Bisous
C
Ca me tente bien !
M
Je vais la faire dés maintenant avec les pois chiches ( voir précédemment)
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