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KiyaKuisine
18 avril 2011

Tarte aux poireaux et lardons, pâte à la farine de quinoa

Une tarte salée très gourmande, à accompagner d'une belle salade.
Test de la farine de quinoa, qui donne un goût particulier, que j'ai bien aimé !

IMGP6245 

Ingrédients :
pour la pâte :
- 100g de farine de blé complète
- 100g de farine de quinoa (en magasins bio ou rayon cuisine du monde)
- 1 oeuf
- 4 cs d'huile d'olive
- une pincée de sel
pour l'appareil à tarte :
- 3 petits poireaux
- 100g de lardons
- 2 oeufs
- 25 cL de lait
- une poignée d'emmental rapé
- sel et poivre

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Préparation :
* Nettoyer soigneusement les poireaux, éliminer les deux extrémités, puis les couper finement. Dans une casserole, mettre à cuire les lardons à feu doux, les faire suer, puis ajouter les poireaux. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les poireaux soient fondants.
* Préparer la pâte : dans un saladier, verser les deux farines, le sel et l'huile, mélanger. Ajouter l'oeuf, remuer, et mettre un petit verre d'eau. Malaxer à la main, si nécessaire rajouter de l'eau ou de la farine de quinoa. Former une boule. Sur une feuille de papier surfurisé, étaler la pâte au rouleau, puis la foncer dans un plat à tarte. Piquer la pâte à la fourchette, réserver.
* Répartir les poireaux et les lardons sur la pâte. Dans un bol, battre les deux oeufs avec le lait, saler et poivrer, et verser sur les poivrons et les lardons en répartissant bien. Ajouter si vous le souhaitez l'emmental rapé.
* Enfourner à four préchauffé à 200° pendant 30 minutes. Régalez vous :)

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Commentaires
M
Cela donne envie ;-o
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