Crumble poire/chocolat
Aujourd'hui un gâteau pour fêter la réussite de mes exams: semestre validé!
Bac +2,5 ! hihi
Pour 6 personnes
assez facile
Préparation: 15 mins
Cuisson: 35 mins
Ingrédients:
- 6 poires
- 100g de chocolat dessert cassé en pépites
- 80g de beurre
- un sachet de sucre vanillé
- 150g de farine
- 80g de sucre roux
- sel
Préparation:
* Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Eplucher les poires et les couper en petits morceaux, les déposer au fond d'un plat à gratin, ou de petits ramequins individuels.
Les saupoudrer de sucre vanillé, puis déposer par dessus les pépites de chocolat.
* Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre roux, une pincée de sel et le beurre fondu.
Malaxer cette préparation avec les mains, puis l'émietter pour qu'elle est une consistance de sable.
L'ajouter sur les poires en couche régulière.
* Mettre au four préchauffé pendant 35 mins, à 180° (th6).
Un crumble se déguste à la sortie du four, idéal pour un goûter en hiver !
Vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace vanille, chocolat ou encore sorbet poire.
" La Terre est un gâteau plein de douceur." Charles Baudelaire