17 janvier 2008

Crumble poire/chocolat

Aujourd'hui un gâteau pour fêter la réussite de mes exams: semestre validé!
Bac +2,5 ! hihi

crumble_poire_chocolat

Pour 6 personnes
assez facile

Préparation: 15 mins
Cuisson: 35 mins

Ingrédients:
- 6 poires
- 100g de chocolat dessert cassé en pépites
- 80g de beurre
- un sachet de sucre vanillé
- 150g de farine
- 80g de sucre roux
- sel

Préparation:
* Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Eplucher les poires et les couper en petits morceaux, les déposer au fond d'un plat à gratin, ou de petits ramequins individuels.
Les saupoudrer de sucre vanillé, puis déposer par dessus les pépites de chocolat.

* Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre roux, une pincée de sel et le beurre fondu.
Malaxer cette préparation avec les mains, puis l'émietter pour qu'elle est une consistance de sable.
L'ajouter sur les poires en couche régulière.

* Mettre au four préchauffé pendant 35 mins, à 180° (th6).

Un crumble se déguste à la sortie du four, idéal pour un goûter en hiver !
Vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace vanille, chocolat ou encore sorbet poire.

" La Terre est un gâteau plein de douceur." Charles Baudelaire

images

Posté par kiya2908 à 12:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crumble poire/chocolat

    félicitations pour tes exam! ca mérite bien un bon crumble!!

    Posté par labas, 17 janvier 2008 à 16:11 | | Répondre
  • Félicitations !
    J'adore le crumble fondant et croustillant à la fois )

    Posté par Sylvie, 18 janvier 2008 à 12:53 | | Répondre
  • BRAVO encore !!!

    Alors celui-là je l'ai jamais goûté mais celà ne va pas tarder!!!!lol!!!
    Mhhh avec un boule de glace celà doit être IRRéSITIBLE!!!!
    BISOUS

    Posté par ton frère, 18 janvier 2008 à 18:15 | | Répondre
  • Bravo!ma championne
    Tu as raison il faut savoir se faire plaisir.

    Posté par mamoune, 19 janvier 2008 à 19:12 | | Répondre
  • choco...hum

    CHOCOLAT :
    Caprice
    Honteux et
    Onctueux que l'on
    Croque en toute
    Occasion avec
    Légèreté,
    Amour et
    Tendresse

    bravo pour la recette et le blog, gros bisou

    Posté par tatiebett'rav, 22 janvier 2008 à 15:44 | | Répondre
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