Gâteau moelleux au chocolat
Un bon basique, toujours réussi !!
pour un beau gâteau de 6 personnes
facile
préparation: 20 mins
cuisson: 20 mins
Ingrédients:
- 200g de chocolat dessert
- 120g de beurre
- 160g de sucre
- 4 oeufs
- 100g de farine
- une pincée de sel
Préparation:
* Monter les blancs en neige, avec une pincée de sel, très fermes.
* Ajouter 100g de sucre, et fouetter encore 1 minute.
* Faire fondre le chocolat au bain-marie, ou au four micro-ondes (puissance moyenne, à surveiller), puis y ajouter le beurre et le reste du sucre. Bien mélanger.
* Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et 2 cuillères à soupe de blancs en neige, pour "détendre" la pâte.
* Verser cette préparation sur les blancs en neige, et mélanger doucement de bas en haut.
* Mettre la pâte dans un moule beurré, et enfourner 20 mins à 180°. (rallonger cuisson si nécessaire)
Pour encore + de gourmandise, servir avec une crème anglaise ...
"Si j'étais directeur d'école, je me débarasserais du professeur d'histoire, et je le remplacerais par un professeur de chocolat; mes élèves étudieraient au moins un sujet qui les concerne tous." Roald Dahl