Houmous aux carottes roties et cumin
Une variation originale et colorée du houmous,
qui garnira vos tartines apéritives et fera une trempette idéale pour vos crudités !
Ingrédients, pour deux bols de houmous :
- 4 carottes moyennes, pelées et coupées en rondelles
- une gousse d'ail, pelée
- une cs de cumin moulu
- une cc de paprika fumé (pimenton)
- 2 cs de bonne huile d'olive
- une petite boite de pois chiche cuits, égouttés et rincés
- 3 cs de tahini (crème de sésame, en magasins bio ou épiceries orientales)
- le jus d'un citron jaune
- sel et poivre moulu, au goût
Préparation :
* Préchauffer le four à 200º. Mélanger les carottes, le cumin, le paprika, la gousse d'ail grossièrement coupée et l'huile d'olive, saler. Mettre le tout dans une feuille de papier alu, la fermer en papillote et enfourner 30 mins, jusqu'à ce que les carottes soient tendres et rôties. Attention aux brûlures en ouvrant l'alu !
* Mettre le contenu de la papillote dans le bol du mixeur ou blender, avec les pois chiche, le tahini, le jus de citron, et du poivre, mixer jusqu'à obtenir une consistance homogène.
* Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Transvaser dans un tupperware et garder au frais quelques jours, ou dans des bols de service pour consommer immédiatement. Avant service, arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer légèrement de paprika. Servir avec du pain frais ou grillé, aux céréales par exemple, et des crudités coupées en batonnets (céleri, concombre, tomates cerises...).
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