02 juin 2013

Salade de petits pois et radis, à la mozzarella di buffala et menthe fraiche

Le début de la saison des belles salades composées comme je les aime, avec des herbes fraiches !
Pour accompagner un barbecue, ou des fruits de mer à la plancha, par exemple, ou pour un dîner léger.

IMGP0310
Ingrédients, pour 3 personnes :

- 200g de petits pois surgelés (ou frais écossés, si vous en trouvez de beaux !)
- 50g d'haricots verts surgelés ou frais, équeutés
- une dizaine de radis, lavés et coupés en fines tranches
- une boule de mozzarella di buffala
- une poignée de feuilles de menthe fraiche
- une poignée de jeunes pousses d'épinards, roquette, mâche...
- une cs de bonne huile d'olive
- deux cs de vinaigre balsamique
- une cs de jus de citron
- sel et poivre du moulin
Préparation :
* Cuire les harocots une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante salée, ajouter les petits pois 3 mins avant la fin de cuisson, égoutter et passer quelques secondes sous un filet d'eau froide. Mettre dans un saladier avec les radis en tranches.
* Egoutter la mozzarella, la couper en petits dés, ajouter au saladier. Ciseler la menthe, la mettre avec le reste, ainsi que les jeunes pousses.
* Arroser la salade de l'huile d'olive, du vinaigre, du jus de citron, saler et poivrer, bien mélanger et mettre au frais 30 mins avant de servir.

IMGP0306

 Et pour ne rien rater de l'actualité et des recettes de KiyaKuisine,
abonnez vous à la newsletter ou à la page Facebook !

 

Posté par kiya2908 à 11:29 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Salade de petits pois et radis, à la mozzarella di buffala et menthe fraiche

    Pour un petit repas entre amis accompagnée d un houmous aux carottes ces 2 recettes de Kiya font un joli clin d oeil au printemps qui certains jours pointe son nez
    ))

    Posté par Montoison, 06 mars 2017 à 14:02 | | Répondre
Nouveau commentaire