Oeufs cocotte à la sauce piquante
Il y a qques semaines,
mon amoureux nous a préparé ce bon petit plat,
facile et très bon ...
Pour 2 personnes
très facile
Préparation: 10 mins
Cuisson: 12 mins
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 1 petite boite de champignons émincés cuits
- le jus d'un demi citron
- piment moulu
- huile
- sel, poivre
Préparation:
* Egoutter les champignons, les faire revenir pendant 5 mins dans un peu d'huile.
Les disposer au fond de 2 ramequins.
* Casser chaque oeuf dans un ramequin, sur les champignons.
Ajouter un peu de jus de citron, saupoudrer de piment moulu.
Saler, poivrer.
* Poser les ramequins dans un plat creux allant au four, à moitié rempli d'eau (le plat, pas les ramequins!).
Glisser le tout dans le four préchauffé à 200° (th6).
Faire cuire 12 mins.
Pour remplacer le piment moulu, vous pouvez utilisez aussi du Tabasco !
" Le passé est un oeuf cassé, l'avenir est un oeuf couvé." Paul Eluard
(et un oeuf cocotte c'est quoi ? lol)