31 janvier 2017

Cookies fondants au beurre de cacahuètes, banane et chocolat blanc

 D'énormes cookies gourmands, moelleux et fondants !

IMGP1958

Ingrédients, pour une trentaine de gros cookies :
- 250g de farine complète
- 200g de flocons d'avoine
- une bonne pincée de sel
- une cc de levure chimique
- une cc de bicarbonate de soude
- 55g de beurre mou
- 115g de yaourt grec nature
- 150g de beurre de cacahuètes crémeux
- une grande banane bien mûre
- 100g de sucre blanc
- 130g de sucre complet
- 2 cc d'extrait de vanille liquide
- 2 oeufs
- 150g de chocolat blanc coupé en pépites

Préparation :
* Préchauffer le four à 170º.
* Dans un blender, mettre le beurre mou, le yaourt grec, le beurre de cacahuètes et la banane coupée en morceaux. Mixer puis ajouter la vanille et les oeufs, mixer à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
* Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, les sucres, la levure, le bicarbonate et le sel.
* Verser le contenu du blender sur la préparation précedente, ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
* Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé, former des boules de pâte (2 cs de pâte par cookie) et les disposer sur la plaque, en les espaçant légèrement. Cuire entre 11 et 13 minutes, selon votre four. Ils seront prêts lorsque ils commenceront à dorer.
* Laisser refroidir à température ambiante, et conserver dans une boite hermétique. Comme toute pâte à cookie crue, celle ci se conserve très bien au congélateur !

 

Et pour ne rien rater de l'actualité et des recettes de KiyaKuisine,
abonnez vous à la newsletter ou à la page Facebook !

Posté par kiya2908 à 14:20 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Cookies fondants au beurre de cacahuètes, banane et chocolat blanc

Nouveau commentaire