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KiyaKuisine
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26 février 2017

Tartelettes à la noix de coco

Un exemple parfait de la délicieuse simplicité d'un gâteau avec peu d'ingrédients,
d'une facilité enfantine à réaliser !

La garniture au goût intense de noix de coco est fondante,
parfaite sur le croustillant de la pâte brisée.

Ingrédients, pour 4 tartelettes individuelles, moules de 11 cms de diamètre
(multiplier les ingrédients par 2 pour une grande tarte familiale) :
- 150g de pâte brisée
- 125g de noix de coco râpée (+ une cc pour décorer)
- 1 oeuf
- 20g de beurre mou
- 5 cL de lait de coco
- 75g de sucre de canne
Préparation :
* Étaler la pâte au rouleau, sur un plan de travail propre et fariné. Y découper 4 cercles légèrement plus grands que vos moules à tartelettes. Découper 4 cercles de même diamètre dans une feuille de papier cuisson. Dans chaque moule, déposer un cercle de papier cuisson, puis un cercle de pâte. La foncer et la piquer à l'aide d'une fourchette.
* Dans un saladier, casser l'oeuf et le battre avec le sucre et le beurre mou. Toujours en fouettant, ajouter le lait de coco et la noix de coco râpée. Remuer jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
* Préchauffer le four à 180º.
* Répartir la garniture à la noix de coco sur les 4 fonds de tartelettes. Enfourner et cuire environ 40mins. Les tartelettes sont prêtes lorsqu'elles sont légèrement dorées sur le dessus. Laisser refroidir à température ambiante, et servir saupoudrées de coco râpée.
Pour les plus gourmands, ces tartelettes sont aussi excellentes nappées de sauce au chocolat...

PicsArt_02-24-03

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Commentaires
M
Retour en beauté :-o<br /> <br /> Merci Kiyakuisine ça donne envie ;-)))<br /> <br /> Ça sent le printemps que de belles couleurs pour ces recettes
M
La texture de la garniture a l'air extra, j'adore ! J'épingle ! <br /> <br /> Merci pour ce beau partage.
C
Je craque
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