13 février 2013

Tajine de keftas aux oeufs

 Un plat très réconfortant et protéiné, qui ravira les carnivores qui trouvent l'hiver trop long, et sont à deux doigts de partir hiberner ;-)Restez avec nous et servez vous une belle assiette de ce tajine ! Ingrédients, pour 4 personnes :- 350g de viande de boeuf hachée- 4 oeufs- 1 oignon- 1/2 cs de cannelle moulue- 1/2 cs de cumin moulu- 1/2 cc de gingembre moulu- 1 cs de coriandre moulue- 400g de tomates pelées concassées, en conserve- 4 cs de coriandre fraîche ciselée- 2 cs d'huile d'olive- sel et poivre Préparation :*... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 12:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 février 2013

"Délice des îles" : génoise chocolatée, coulis vanillé à la mangue, mousse au chocolat

 Aujourd'hui un gâteau très chocolaté et gourmand, parfait pour un anniversaire, par exemple.Cette recette m'a été envoyée par Noëlle, dans le cadre du concours anniversaire du blog, et était arrivée en 2ème place, après la "Forêt Blanche". Il est composé d'une génoise au chocolat Valrhona, d'une couche craquante de praliné, d'un coulis vanillée à la mangue, et recouvert de mousse au chocolat. Ingrédients, pour un beau gâteau de 10/12 partspour la génoise au chocolat :- 4 œufs- 125 gr de sucre- 100 gr de farine- 25 gr de poudre... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 février 2013

Mignon de porc à la sauce satay - cacahuètes, lait de coco, citron vert et piment

  Cette sauce satay ne suit peut être pas tout à fait la recette traditionnelle, mais je suis vraiment accro à son goût de cacahuètes, coco et citron vert...Parfaite aussi avec des brochettes de poulet grillé ! Ingrédients, pour 3 personnes- 400g de filet mignon de porc- 1 cs d'huile de coco (ou huile de tournesol)pour la marinade : - le jus d'un demi citron vert- un filet de sauce soja- sel et poivrepour la sauce :- 5 cs de lait de coco- 2 cs de purée de cacahuètes- le jus d'un demi citron vert- un filet de sauce soja- une... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 12:22 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 février 2013

"Risotto" intégral aux champignons - crémeux et parfumé

Risotto entre guillemets, car je ne suis pas certaine que la gastronomie italienne ne valide cette version au riz complet... peu importe, il est savoureux, moelleux et parfait par ce temps ! En terminant par un filet de jus de citron, une noix de beurre et du persil frais ciselé, réconfort et chaleur garantis :) Ingrédients, pour 4 personnes :- 300g de riz rond complet- 450g d'un mélange de champignons frais ou surgelés- deux cubes de bouillon de volaille- 1/2 verre de vin blanc- 2 cs d'huile d'olive- 1/2 oignon- une gousse d'ail- 2... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 12:05 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 février 2013

Dulce de leche maison, comme en Argentine

Le dulce de leche, ou confiture de lait, est très consommé en Amérique du Sud, et notamment en Argentine. C'est donc naturellement qu'il a voyagé jusqu'à l'Espagne,et on le voit souvent à la carte des restos, le plus souvent dans des crêpes. J'ai fêté cette année ma 3ème Chandeleur en territoire espagnol, il était donc temps que je prépare mon propre dulce de leche :)La recette est un jeu d'enfant, et ne compte que 4 ingrédients. Une seule contrainte : être disponible pendant 1h30/2h pour venir remuer régulièrement. Il existe une... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:36 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 février 2013

Dombrés aux crevettes et langoustines

Un petit tour aux Antilles, ça vous dit ?Les dombrés sont de petites boulettes de farine, cuites dans une sauce relevée. Les plus connus sont les dombrés aux crevettes, et les dombrés aux haricots rouges.J'adore quand mon mari se met aux fourneaux et me prépare un plat comme celui ci, savoureux, parfaitement épicé et assaisonné !Ici, il a utilisé des crevettes et quelques langoustines, cuites dans une sauce pimentée, à la tomate.La recette de base est de Tatie Maryse, LA référence en matière de cuisine antillaise :) Ingrédients,... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:41 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

02 février 2013

Muffins aux mûres et flocons d'avoine

 Rien de plus rapide, facile et réconfortant qu'une fournée de muffins. Vite prêts pour le goûter, ou la veille pour un petit déjeuner de roi :) Cette recette est assez légère, ne comportant pas de beurre, remplacé par un peu d'huile et un yaourt.Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques pépites de chocolat blanc en même temps que les mûres... Ingrédients, pour une dizaine de muffins :- 125g de farine de blé- 75 de farine de blé complète- 60g de flocons d'avoine + une petite poignée pour la déco- 1 pincée de sel- 1... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:29 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 janvier 2013

Patates douces sautées au citron confit et aux épices

 Un plat plein de saveurs, parfumé et légèrement sucré, qui plaira beaucoup aux enfants.Le citron confit s'accorde très bien avec les patates douces et la tomate, sans aucune acidité. Une recette issue du livre Marocco, de Marie Laure Tombini. Ingrédients, pour 4 personnes :- 2 patates douces, environ 800g- 1 oignon- 1 poivron (j'ai mis 1/2 vert et 1/2 rouge)- 1/2 cc de cannelle moulue- 1/2 cc de gingembre moulu- 1 cc de cumin- 1 cc de raz el hanout- 1 gros citron confit- 1 cs à soupe d'huile d'olive- sel et poivre Préparation... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 12:12 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 janvier 2013

Fajitas légères au poulet, boeuf, fondue de poivrons et avocat - sauce épicée au yaourt

Car cuisine mexicaine et légèreté de début d'année peuvent être compatibles :ces fajitas sont savoureuses et ne laisseront pas de bourrelets sur leur passage ^^ Une fondue de poivrons à la tomate, une sauce épicée au yaourt et à la coriandre,de l'avocat et un peu de viande grillée, que les végés pourront remplacer par du tofu grillé. Ingrédients, pour 2 personnes :- 4 à 6 tortillas, selon leur taille et votre appétit (ici, j'ai utilisé des tortillas à la farine d'épeautre, trouvées en magasins bio)- un demi poivron vert- un demi... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 janvier 2013

"Forêt blanche" : génoise coco et fève de Tonka, crème à la vanille et ananas caramélisé

 La recette gagnante du concours des 5 ans du blog ! Voici la "Forêt Blanche" réalisée par Florane,composée d'une génoise à la noix de coco et fève de Tonka, d'une crème fouettée à la vanille et de dés d'ananas caramélisé. Ingrédients, pour personnespour la génoise :- 6 oeufs- 150g de sucre- 125g de farine- 60g de noix de coco- 1/2 sachet de levure- une pincée de sel- 1 fève de Tonka râpéepour l'ananas caramélisé :- 1 ananas entier- 20g de beurre salé- 3 cs de sucrepour la crème fouettée à la vanille :- 50 cL crème liquide... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:14 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,