17 mars 2013

Millet au lait d'amande, fleur d'oranger et grenade fraiche

Un dessert inspiré du classique riz au lait, en version légère et végétale, avec du lait d'amande parfumé à la fleur d'oranger, et couronnée de grenade fraiche et croquante, au goût acidulé qui contraste parfaitement avec la douceur du millet au lait. Le millet est une céréale à faible index glycémique, et à la très bonne digestibilité. Il se prête à des recettes sucrées ou salées, et prends toutes sortes de formes (comme ici en croquettes !). La grenade est très antioxydante, et la consommation régulière de son jus entraîne de... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:35 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

16 mars 2013

Comment récupérer (tous) les grains d'une grenade, rapidement et proprement ?

Demain, je vous donne une délicieuse recette de dessert léger, à la grenade fraiche.Mais avant, voici un "truc" pour éplucher et récupérer les graines de ce fruit, sans mettre plein de son jus très tachant sur votre plan de travail (et vos vêtements !),ni perdre une seule de ses précieuses graines ! 1) Avec un couteau, couper les deux extrémités de la grenade. 2) Faire 6 entailles dans la peau jaune/blanche, sans entamer la partie où se trouve les graines. 3) Remplir un saladier d'eau à température ambiante, y plonger la grenade,... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:25 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mars 2013

Brownie aux noix, nappé de chocolat et de Reese's

Attention, T.U.E.R.I.E, et je pèse mes mots ! Le meilleur brownie que j'ai mangé de ma vie, encore plus parfait avec son nappage de chocolat, et couronné de morceaux de Reese's fondants... Késako les Reese's ? pour ceux d'entre vous qui n'ont pas eu la chance d'en goûter, ce sont des friandises américaines très populaires, en forme de palets, fourrés de beurre de cacahuètes et enrobés de chocolat au lait. Notre pêché mignon l'été dernier à NYC :)Vous en trouverez dans les épiceries américaines, ou sur Internet. Ingrédients, pour un... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 12:22 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 mars 2013

Udon au porc haché, bok choy, champignons noirs et pousses de soja - bouillon au miso

Un repas complet dans un bol fumant, où vous trouverez viande, nouilles, légumes, le tout bien relevé de gingembre et coriandre frais, et baignant dans un bouillon au miso. Vous pouvez sans souci remplacer le porc haché par du boeuf ou une autre viande, ou même opter pour du tofu coupé en allumettes. Ingrédients, pour 4 personnes : - 200g de nouilles udon- 200g de porc haché- un petit chou bok choy- une poignée de champignons noirs séchés- deux poignées de pousses de soja- un bouquet de coriandre fraîche- 10g de gingembre frais- une... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:31 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
06 mars 2013

Purée de cacahuètes maison - la version saine du peanut butter

Quand je vous dis beurre de cacahuètes, ou peanut butter en VO, vous pensez à ... ??Je parierais sur Etats Unis, très vite suivi par junk food, obésité, gras, trop sucré, etc.Vous n'auriez pas complètement tort, du moins concernant la version industrielle ! Ici c'est tout l'inverse, car ma version maison ne contient aucune cochonnerie, et que la cacahuète nature est un aliment très intéressant nutritionnellement ! Parlons donc un peu de l'arachide, et de ses nombreuses vertus :)(je parle, bien entendu, de la cacahuète nature, non... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:25 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mars 2013

Poulet au citron confit et aux olives

Une recette pleine de soleil, comme je les aime, parce que l'hiver s'éterniseet que rien ne réchauffe mieux le corps (et le coeur !) qu'une belle assiette... Pour utiliser mon dernier pot de citron confit maison, j'ai eu envie de poulet dans un bouillon bien épicé et parfumé, avec des olives ! Ingrédients, pour 4 personnes :- 4 hauts de cuisses de poulet- 50g d'olives vertes- 50g d'olives noires- 1 gros citrons confits ou deux petits- 1 oignon- 1 cc de cumin moulu- 1 cc de paprika moulu- 1 cc de gingembre moulu- 1 cube de bouillon... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:35 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 février 2013

Vegan banana bread - cake à la banane, cacahuètes et pépites de chocolat - 100% végétal

 Le cake parfait pour le petit déjeuner, énergétique, gourmand et sain. Et pour ne rien gâcher, il est 100% végétal ! Ingrédients, pour un cake familial (si vous en faites 3 minis comme les miens, divisez les quantités par deux) :- 25 cL de lait de votre choix (amande, avoine, soja, etc... ou de vache mais ce ne sera plus végétal !)- 6 cs d'huile de coco ou huile d'olive- 6 cs de sirop d'érable ou de sirop d'agave- 1 cc d'extrait de vanille liquide- 5 bananes moyennes, bien mûres- 120g de farine d'épeautre- 120g de farine... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 12:16 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 février 2013

Madrid pour les gourmands : pâtisseries, salons de thés, churros, glaciers...

 Un article pour tous les becs sucrés en visite dans la capitale espagnole !Les desserts typiques au resto sont parfois un peu déconcertants pour les français,et les viennoiseries dans les boulangeries lambda... pas terribles en général. Voilà mes adresses préférées : Mama framboiseCalle de Fernando IV, 23 - Madrid On commence avec mon gros coup de coeur, de la très bonne pâtisserie et viennoiserie, comme il peut arriver de nous manquer à nous, français gourmands expatriés.Ce salon de thé, à la déco cosy et chaleureuse, se... [Lire la suite]
20 février 2013

Houmous tiède, aux noix et paprika fumé

 Je suis une grande consommatrice de houmous, que j'achète généralement tout prêt. L'idée d'en préparer me trottait tout de même dans la tête depuis quelques temps (tiens, étonnant ! ^^), et une recette de Heidi Swanson m'a fait craqué : un houmous servi tiède, aux noix et à l'huile pimentée.J'ai choisi de remplacer cette dernière par du pimenton de la Vera, épice phare espagnole, et je ne le regrette pas ! Le houmous est une tartinade végétale très saine, pleine de bonnes choses : pois chiches, riches en fibres et en protéines... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 12:09 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 février 2013

Tarte rustique au brocoli, bacon et cheddar

 Les tartes salées reviennent régulièrement sur ma table, mais toujours dans des versions différentes, car ce que j'aime le plus en cuisine, c'est la variété et la découverte. Lorsque j'ai vu cette alléchante recette sur le blog de Pich à la Fraise, j'ai craqué...Elle a trouvé l'association bacon/brocoli/cheddar sur des blogs de cuisine américains, et en a fait plusieurs belles recettes, allez jeter un oeil sur son blog si vous ne le connaissez pas encore ! Ingrédients, pour 4 personnes en plat principalpour la pâte :- 100g... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:35 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,