26 mai 2013

Cookies à la noix de coco, pépites de chocolat et noix de cajou

Une variante de ma recette préférée de cookies, croustillants et fondants, juste parfaits ! Essayez vraiment de laisser "madurer" la pâte au frigo, au minimum 24h, le goût en devient plus caramélisé, un délice... Ingrédients, pour une vingtaine de gros cookies :- 175g de farine- 60g de beurre mou, mais pas fondu- 50g de crème de coco (mettre une conserve de lait de coco au frais qques heures, récupérer la crème solidifiée au dessus)- 90g de sucre roux- 75g de sucre blanc- 30g de noix de coco rapée- 1 oeuf à température ambiante- 80g... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:51 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 mai 2013

Soupe de quinoa à la coriandre et aux crevettes

 Une soupe idéale pour le soir, qui vous fera un dîner complet et savoureux, pauvre en graisses et riche en goût :)Ne zappez surtout pas la coriandre fraîche, qui fait partie intégrante de ce plat, l'équilibre des saveurs est vraiment parfait grâce à elle ! Je me suis largement inspirée de cette recette, qui ajoute aussi des dés d'avocat frais en plus du maïs pour couronner la soupe, je ferais de même la prochaine fois,car je compte bien refaire cette soupe très bientôt... Ingrédients, pour 2 personnes en plat unique ou 4 en... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 mai 2013

Spaghetti au citron, à l'ail et aux asperges vertes

 Les spaghetti à l'ail et au citron sont déjà délicieuses, alors en y ajoutant un légume de saison, vous ne pouvez pas vous tromper !Ici j'ai profité de la saison des asperges, mais bientôt les courgettes pourront parfaitement les remplacer. Un plat très gourmand, riche en légumes verts et plein d'ingrédients frais, comme je les aime... Ingrédients, pour 2 personnes :- 250g de spaghetti, pesées crues- le zeste d'un demi citron non traité + son jus- 2 gousses d'ail- un petit bouquet de basilic frais- 200g d'asperges vertes et... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 10:49 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 mai 2013

Nouilles udon sautées aux épinards frais et à la noix de coco

 Une recette totalement improvisée et très vite préparée, que vous pourrez facilement adapter au contenu de votre frigo !Si vous ne trouvez/n'avez pas de udon fraiches, vous pouvez en utiliser des sèches que vous ferez cuire préalablement. Ingrédients, pour 3 personnes :- 200g de nouilles udon fraîches (en épiceries asiatiques)- 300g de feuilles d'épinards frais- 1/2 boite de maïs égoutté- 50g de champignons de Paris émincés, en conserve et égouttés- 1/2 poivron coupé en tout petits dés- un demi oignon émincé très finement- un... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
05 mai 2013

Macaronis complets au pesto de menthe et de noix, coeurs d'artichauts et tomates cerises

 J'adoooore le pesto maison, le classique alla genovese, le rosso, ou encore toutes les déclinaisons possibles ... (comme mon pesto de brocoli !) Voici ici une version printanière, à la menthe fraiche et aux noix, qui se marie parfaitement avec des coeurs d'artichauts et des petites tomates cerises.A déguster chaud, ou froid en salade ! Ingrédients, pour 2 à 3 personnes, suivant l'appétit :- 300g de macaronis (ou autres grosses pâtes accrochant bien la sauce, type farfalles)- 40g de noix- une grosse poignée de feuilles de... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:10 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 avril 2013

Soba froides aux asperges vertes, pâte de sésame noir et oeuf mollet

Un repas complet et équilibré, dans une assiette printanière et colorée, que demander de plus ? :) La pâte de sésame noir est une de mes découvertes culinaires récentes, après avoir goûté un délicieux dessert japonais. Cet ingrédient a un goût puissant et addictif, qui se marie aussi bien à des recettes sucrées que salées.Je vous encourage à l'essayer, vous la trouverez en épiceries asiatiques. Ingrédients, pour une personne :- 75g de nouilles japonaises au sarrasin (= soba), pesées crues- un oeuf frais- une petite botte... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 12:33 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

21 avril 2013

Riz complet au poulpe, poivrons grillés et pimenton

 Une grosse envie d'été a été déclencheuse de ce plat... et aussi beaucoup d'inspiration espagnole !Il réunit trois ingrédients phares de la gastronomie ibérique : du poulpe, des poivrons grillés et le pimenton, épice incontournable. Ingrédients, pour 2 personnes :- 250g de riz complet- 100g de tentacules de poulpe cuites, découpées en fins tronçons- un poivron rouge- un demi oignon émincé en tout petits dés- une gousse d'ail hachée- 10 cL de vin blanc- un cube de bouillon de poisson ou de légumes- 2 cs d'huile d'olive- 2... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 avril 2013

Flans gourmands au sésame noir

 Cette recette de flan est délicieusement gourmande, c'est celui que l'on sert ici en Espagne, et que tous les restaurants proposent dans leur carte de dessert : aux oeufs, avec du lait concentré et du fromage frais. Il cuit au four et au bain marie, et sera bien meilleur le lendemain et le sur lendemain.Sa texture est ferme et fondante, un régal de dessert frais ! Je vous propose ici un métissage, car au lieu de parfumer mon flan à la vanille, au caramel ou encore au citron, j'ai utilisé de la pâte de sésame noir, ingrédient... [Lire la suite]
14 avril 2013

Purée de chou fleur et pois chiches rôtis au thym

Une purée au goût très doux, à la texture gourmande, ressemblant à s'y méprendre à celle de la traditionnelle purée de pommes de terre, twistée par des pois chiches croquants et épicés, à la délicieuse saveur rôtie... une variante saine et végétale, qui vous fera un dîner réconfortant,ou un accompagnement original à une viande ou un poisson grillé. Ingrédients, pour 2/3 personnes :- 500g de chou fleur, frais ou surgelé- 200g de pois chiches en conserve- 3 gousses d'ail- le jus d'un demi citron- thym- sel et poivre du moulin- huile... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 avril 2013

Salade de quinoa à l'orange, carotte, pignons de pin et menthe

Une salade/repas fraiche et colorée, parfaite pour les beaux jours, pour illuminer votre pause déjeuner, pour emporter en pique nique, pour un dîner léger... toutes les occasions sont bonnes pour la déguster ! Ingrédients, pour 2 personnes :- 150g de quinoa, pesé cru- 1 carotte- un petit bouquet de menthe fraiche- 10 abricots secs- une petite poignée de raisons secs- une petite poignée de pignons de pins- un oignon rouge- 2 cs d'huile d'olive- 2 cs de jus d'orange- sel et poivre du moulin Préparation : * Rincer le quinoa et le faire... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 12:14 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,