11 août 2013

Gazpacho de pastèque à la menthe

Une entrée ultra légère et rafraichissante, pour les amoureux de pastèque,comme ma maman dont c'est l'anniversaire aujourd'hui ! Happy birthday mamoune :) Ingrédients, pour 3 personnes en entrée :- 1/4 de pastèque bien mûre- un concombre- un poivron- un citron vert- 2 cs de vinaigre de vin blanc- 2 cs d'huile d'olive- sel et poivre du moulin- un petit bouquet de menthe fraîche Préparation :* Récupérer la chair de la pastèque, jeter la peau et les graines, la couper en cubes. Peler et épépiner le concombre, le couper en petits dés... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:36 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

04 août 2013

Muffins à la noisette, coeur pâte à tartiner

Été comme hiver, c'est toujours la saison et le moment de déguster un petit muffin : en voyage, sur la plage, pour le ptit déj ... Ceux ci sont forts en noisette, fourrés à la pâte à tartiner choco-noisette (bio et sans huile de palme et autres cochonneries), couronnés de noisettes croustillantes. Ingrédients, pour une dizaine de muffins :- 200g de farine- 3 cc de levure chimique- 1 pincée de sel- 100g de sucre en poudre- 50g de poudre de noisettes (ou d'amandes, à défaut)- 2 oeufs- 75g de purée de noisettes (en magasins bio)- 125... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 juillet 2013

Spaghetti au pesto de brocoli et pancetta

 Brocoli et pancetta, une association délicieuse, et parfaite dans un plat de spaghetti al dente !J'ai pioché l'idée dans le magazine de Jamie Oliver, tout juste sorti en France, et j'ai ajouté ma touche avec mon pesto de brocoli aux amandes. Ingrédients, pour 3 personnes :- 300g de spaghetti- une tête de brocoli- 4 tranches de pancetta- une gousse d'ail- une poignée d'amandes- 2 cs de jus de citron- 2 cs d'huile d'olive- 50g de parmesan Préparation :* Nettoyer le brocoli, couper les feuilles et l'extrémité du pied, et le... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:43 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 juillet 2013

Gnocchis à la sauce tomate au vin rouge, basilic et parmesan

 De la pure comfort food d'été, à l'italienne, les gnocchis moelleux baignent dans une sauce gourmande et forte en saveurs, appuyées par le parmesan et une touche fraiche de basilic... le bonheur ! J'ai utilisé des gnocchis tout prêts pour la rapidité, mais la recette n'en sera que meilleur si vous les faites vous même :) Ingrédients, pour 3 personnes :- 500g de gnocchis - 1 verre de vin rouge- 1 petite boîte de tomates pelées- 1 grosse carotte- un oignon- une gousse d'ail- 1 cube de bouillon pot au feu- 1 cc de sucre en... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:01 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 juillet 2013

Gâteau de semoule aux parfums des îles, coulis noix de coco

Un dessert frais et régressif, qui fera autant plaisir aux petits qu'aux grands :) Ingrédients, pour 3 gros gâteaux individuels comme sur la photo, ou 6 petits :- 1/2 litre de lait- 75g de semoule fine- 40g de sucre en poudre- 40g de raisins secs (à éviter si vous le servez à des enfants : faire tremper les raisins 10 mins dans un peu de rhum)- 1 cc de cannelle moulue- 1 cc de noix de muscade moulue- un morceau de zeste de citron vert- 1 cc d'extrait de vanille liquide- 25 cL de lait de coco- 1 cs de miel- 1 cs de noix de coco râpée ... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:44 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 juillet 2013

Petit épeautre en salade, tomates cerises, parmesan, pignons de pin et basilic

 Vous devez absolument goûter au petit épeautre, si ce n'est pas déjà fait ! La texture est proche du blé, mais le goût est beaucoup plus fin, et ressemble à la noisette, selon moi. Une vraie gourmandise, et un aliment santé, à index glycémique bas, riche en minéraux et vitamines, et très digeste.C'est une céréale particulièrement intéressante pour les végétariens ou les personnes qui souhaitent réduire leur consommation de viande, car 100g de petit épeautre couvre les besoins journaliers en protéines d'un adulte, ainsi que des... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:18 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

30 juin 2013

Poulet au curry rouge, lait de coco, noix de cajou et banane

 Si vous aimez la banane, les associations sucré/salé et les délicieuses surprises en cuisine, suivez la jolie Ellie, qui m'a confié ce petit truc pour adoucir un curry... ajouter de la banane en fin de cuisson.Douceur et onctuosité garanties ! L'expérience nous a plu, à refaire donc. Ingrédients, pour 2 personnes :- 200g d'escalopes de poulet, coupées en morceaux- 3 carottes- 1 oignon- une gousse d'ail- un morceau de gingembre frais, de la taille d'un doigt- un petit bouquet de coriandre fraiche- 15 cL de lait de coco- 1... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 10:56 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 juin 2013

Spaghetti alle Vongole : spaghetti aux palourdes, vin blanc et persil

Nous avons goûté ce plat il y a quelques années, à Venise, et avions adoré... Nous avons enfin décidé de le faire nous même, ce fut une réussite !Comme la plupart de mes plats préférés, il ne contient que très peu d'ingrédients, mais ils sont tous délicieux et se combinent parfaitement entre eux... Voici la recette, très simple et rapide à préparer, tout pour me plaire donc :)Soyez juste très attentifs à ne pas surcuire les pâtes, ce serait tellement dommage ! Ingrédients, pour 2 personnes :- 200 à 300g de spaghetti (options... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 juin 2013

Gâteau moelleux au sésame noir et graines de sésame

 La pâte de sésame noir commence à se faire connaître en France, notamment depuis qu'on en trouve en magasins bio, tout récemment.Pour ma part j'ai acheté mon pot en épicerie asiatique, le sésame et ses déclinaisons étant très répandus dans la cuisine japonaise, et cette pâte d'un noir profond a éveillé ma curiosité !Difficile d'expliquer sa saveur, très différente et plus douce que la purée de sésame blanche (tahin ou tahini),je vous encourage donc à tester ce produit délicieux et très versatile, à utiliser en sucré comme en... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:57 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 juin 2013

Quinoa en salade, asperges vertes, fleurettes de brocoli et sauce au pesto

 Un plat vert, très sain et divinement bon !Vous pouvez en faire des variantes avec du riz complet à la place du quinoa, des courgettes au lieu des asperges, du chou romanesco pour remplacer le brocoli, mettre des amandes grossièrement hachées... et bien sûr faire votre propre pesto, ce sera encore meilleur ! Ingrédients, pour 2 personnes en plat principal :- 150g de quinoa, pesé cru- une demie tête de brocoli- une botte d'asperges vertes- 3 cs de graines de courge- 2 cs de pesto alle genovese- 2 cs de jus de citron- 1 cs... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 12:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,