14 juillet 2013

Gâteau de semoule aux parfums des îles, coulis noix de coco

Un dessert frais et régressif, qui fera autant plaisir aux petits qu'aux grands :) Ingrédients, pour 3 gros gâteaux individuels comme sur la photo, ou 6 petits :- 1/2 litre de lait- 75g de semoule fine- 40g de sucre en poudre- 40g de raisins secs (à éviter si vous le servez à des enfants : faire tremper les raisins 10 mins dans un peu de rhum)- 1 cc de cannelle moulue- 1 cc de noix de muscade moulue- un morceau de zeste de citron vert- 1 cc d'extrait de vanille liquide- 25 cL de lait de coco- 1 cs de miel- 1 cs de noix de coco râpée ... [Lire la suite]
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07 juillet 2013

Petit épeautre en salade, tomates cerises, parmesan, pignons de pin et basilic

 Vous devez absolument goûter au petit épeautre, si ce n'est pas déjà fait ! La texture est proche du blé, mais le goût est beaucoup plus fin, et ressemble à la noisette, selon moi. Une vraie gourmandise, et un aliment santé, à index glycémique bas, riche en minéraux et vitamines, et très digeste.C'est une céréale particulièrement intéressante pour les végétariens ou les personnes qui souhaitent réduire leur consommation de viande, car 100g de petit épeautre couvre les besoins journaliers en protéines d'un adulte, ainsi que des... [Lire la suite]
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30 juin 2013

Poulet au curry rouge, lait de coco, noix de cajou et banane

 Si vous aimez la banane, les associations sucré/salé et les délicieuses surprises en cuisine, suivez la jolie Ellie, qui m'a confié ce petit truc pour adoucir un curry... ajouter de la banane en fin de cuisson.Douceur et onctuosité garanties ! L'expérience nous a plu, à refaire donc. Ingrédients, pour 2 personnes :- 200g d'escalopes de poulet, coupées en morceaux- 3 carottes- 1 oignon- une gousse d'ail- un morceau de gingembre frais, de la taille d'un doigt- un petit bouquet de coriandre fraiche- 15 cL de lait de coco- 1... [Lire la suite]
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23 juin 2013

Spaghetti alle Vongole : spaghetti aux palourdes, vin blanc et persil

Nous avons goûté ce plat il y a quelques années, à Venise, et avions adoré... Nous avons enfin décidé de le faire nous même, ce fut une réussite !Comme la plupart de mes plats préférés, il ne contient que très peu d'ingrédients, mais ils sont tous délicieux et se combinent parfaitement entre eux... Voici la recette, très simple et rapide à préparer, tout pour me plaire donc :)Soyez juste très attentifs à ne pas surcuire les pâtes, ce serait tellement dommage ! Ingrédients, pour 2 personnes :- 200 à 300g de spaghetti (options... [Lire la suite]
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16 juin 2013

Gâteau moelleux au sésame noir et graines de sésame

 La pâte de sésame noir commence à se faire connaître en France, notamment depuis qu'on en trouve en magasins bio, tout récemment.Pour ma part j'ai acheté mon pot en épicerie asiatique, le sésame et ses déclinaisons étant très répandus dans la cuisine japonaise, et cette pâte d'un noir profond a éveillé ma curiosité !Difficile d'expliquer sa saveur, très différente et plus douce que la purée de sésame blanche (tahin ou tahini),je vous encourage donc à tester ce produit délicieux et très versatile, à utiliser en sucré comme en... [Lire la suite]
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12 juin 2013

Quinoa en salade, asperges vertes, fleurettes de brocoli et sauce au pesto

 Un plat vert, très sain et divinement bon !Vous pouvez en faire des variantes avec du riz complet à la place du quinoa, des courgettes au lieu des asperges, du chou romanesco pour remplacer le brocoli, mettre des amandes grossièrement hachées... et bien sûr faire votre propre pesto, ce sera encore meilleur ! Ingrédients, pour 2 personnes en plat principal :- 150g de quinoa, pesé cru- une demie tête de brocoli- une botte d'asperges vertes- 3 cs de graines de courge- 2 cs de pesto alle genovese- 2 cs de jus de citron- 1 cs... [Lire la suite]
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09 juin 2013

Salade thaïe au poulet grillé, mangue et cacahuètes

 De la fraicheur, du croquant, de la gourmandise et beaucoup de saveurs dans cette salade d'inspiration thaïe,adaptée de la recette de Lindsay. Elle utilise de la papaye au lieu de la mangue, donc libre à vous de choisir entre ces deux délices :) Ingrédients :- 2 escalopes de poulet- 1 mangue mûre mais ferme- 1/2 chou vert- 1 piment végétarien- 2 carottes- une poignée de cacahuètes grillées non salées- 1 bouquet de coriandrepour la sauce :- 1 cs de purée ou de beurre de cacahuètes- le jus d'un citron vert- 2 cs de sauce soja- 2... [Lire la suite]
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05 juin 2013

Gratin de carottes et courgettes aux épices

 Ce délicieux gratin, gourmand et riche en légumes, m'a été mitonné par ma soeur chérie, et je l'ai tellement adoré que je l'ai refait 3 jours après, dès mon retour chez moi ! Original, à tester absolument :) Ingrédients, pour 4 à 6 personnes  : - 600g de carottes- 400 g de courgettes- 2 oignons- 4 oeufs- 50 gr de farine- 1/2 sachet de levure- 30 gr de beurre- 5 cL de vin blanc- sel et poivre du moulin- bûchette de chèvre ou gruyère râper (facultatif)- curry ou autre épice : cumin, paprika... (facultatif) Préparation :*... [Lire la suite]
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02 juin 2013

Salade de petits pois et radis, à la mozzarella di buffala et menthe fraiche

Le début de la saison des belles salades composées comme je les aime, avec des herbes fraiches !Pour accompagner un barbecue, ou des fruits de mer à la plancha, par exemple, ou pour un dîner léger. Ingrédients, pour 3 personnes :- 200g de petits pois surgelés (ou frais écossés, si vous en trouvez de beaux !)- 50g d'haricots verts surgelés ou frais, équeutés- une dizaine de radis, lavés et coupés en fines tranches- une boule de mozzarella di buffala- une poignée de feuilles de menthe fraiche- une poignée de jeunes pousses d'épinards,... [Lire la suite]
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29 mai 2013

Brochettes d'agneau à la libanaise, et taboulé aux dattes et pois chiches

 Un délicieux repas d'inspiration orientale, idéal pour l'été, cuisiné par Mr KiyaKuisine ! Les dattes apportent une touche gourmande au taboulé, vous pouvez aussi les remplacer par des abricots secs,changer la coriandre par de la menthe, mettre du concombre... laissez faire votre imagination. Ingrédients, pour 2 personnespour les brochettes, à faire mariner la veille :- 400 d'agneau en gros cubes (épaule désossée)- un petit bouquet de coriandre ciselée- un petit bouquet de persil ciselé- 1/2 oignon finement émincé- 1 gousse... [Lire la suite]
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