18 janvier 2012

Biscuits au cacao, pistaches/cranberries et sésame - IG bas

Une fournée de petits biscuits à grignoter avec un café !Ils sont bien cacaotés, et vous pourrez y ajouter vos fruits secs préférés. Je me suis inspirée de cette recette du blog Saines Gourmandises, un très bon blog plein de recettes à IG bas. Ingrédients (pour une quinzaine de petits biscuits) :- 60g de poudre d'amandes- 75g de farine complète- 5g de levure chimique- 1 petit oeuf- 25g de purée d'amande- 100g de fructose- une petite pincée de sel- 25g de cacao en poudre non sucré- 3 cs de lait- une poignée de fruits secs au choix... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:26 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 janvier 2012

Boeuf Bourguignon - un classique à s'en lécher les doigts

Un bon plat d'hiver, tout simple et très parfumé,avec beaucoup de sauce, à servir avec des pâtes ou du riz, ou des pommes de terre. Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :- 500g de boeuf en morceaux de 3 cms sur 3- 2 carottes- un oignon- 100g de lardons fumés- 1/2 litre de vin rouge- 1 cs de concentré de tomates- clous de girofle- 2 feuilles de laurier- thym- sel et poivre- 2 cs d'huile blanche- 2 cs de farine Préparation (à commencer la veille):* Mettre les morceaux de boeuf dans un saladier, couvrir avec le vin, et ajouter les... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 12:35 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 janvier 2012

Gratinée de poireaux aux noix de St Jacques et jambon ibérique

J'aime beaucoup le mélange de saveurs poireaux et jambon fumé, mais aussi cuisiner les poireaux avec les noix de St Jacques... ici ce sont les 3 produits qui se retrouvent, sous une fine couche de parmesan et de crème !   Ingrédients (pour 4 personnes) :- 3 beaux poireaux- 3 tranches de jamon espagnol (j'ai utilisé du jamon de Trevelez, de la Sierra Nevada)- une dizaine de noix de St Jacques- 20 cL de crème liquide- du parmesan fraichement râpé- huile d'olive- sel et poivre du moulin Préparation :* Couper les extrémités des... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 12:31 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 janvier 2012

Gâteau de courgettes au safran et au parmesan - la fameuse et délicieuse recette d'Eryn

Repéré depuis bien longtemps et pas encore testé, c'est maintenant chose faite...pas de déception, ce gâteau "invisible" est très bon et tout léger ! Pourquoi "invisible"? car il contient beaucoup de légumes et peu d'appareil ! Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :- 4 courgettes moyennes- 2 oeufs- 70g de farine- 20g de beurre fondu- 100g de lait- 1 sachet de levure chimique- une belle pincée de filaments de safran- 10g de parmesan râpé- sel Préparation :* Mettre les filaments de safran dans un mortier, les réduire en poudre, puis... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 12:33 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 janvier 2012

Concours 5 ans du blog - lot gourmand à gagner

Le 11 janvier 2013, KiyaKuisine soufflera ses 5 bougies ! Pour fêter ça, je vous propose un petit concours, sur le thème "Hiver gourmand" :)Il fait froid, les gourmandises, sucrées ou salées, sont bienvenues... à vous d'en imaginer !A gagner, un lot de délices espagnols, pour vous mitonner de bons petits plats au parfum de soleil.                                                      ... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 18:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 janvier 2012

Galette des rois à la frangipane au chocolat, poire et pépites fondantes

Une galette pour réconcilier amateurs de frangipane et ceux qui y sont plus récalcitrants !celle ci plaira à tous, délice garanti :) Ingrédients (pour une belle galette de 8 groooosses parts) :- deux pâtes feuilletées (pur beurre c'est meilleur !)- 70g de poudre d'amandes- 25g de cacao en poudre non sucré- 100g de purée d'amande (ou de beurre fondu)- 75 mL de lait- un jaune d'oeuf- 50g de sucre en poudre- une poire mûre mais ferme- 4 carrés de chocolat noir à dessert, coupés en grosses pépites- une fève et une couronne ! ... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 12:17 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

07 janvier 2012

Soupe de poireaux au riz complet et au jambon

Une soupe-repas complète et équilibrée ! je m'attendais à un résultat sympa, mais ce fut vraiment délicieux, je la referais cet hiver, sans faute. Ingrédients : (pour 4 personnes)- 500g de poireaux- 100g de riz complet- 100g de dés de jambon (ou de dinde)- une échalote- 2 feuilles de laurier- 1 L de bouillon de volaille- huile d'olive- sel et poivre Préparation :* Laver les poireaux, couper les racines et la partie la plus dure des feuilles vertes. Séparer les blancs de poireaux, réserver les verts à part. Couper les blancs en... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:50 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 décembre 2011

Muffins du ptit déj : cranberries, son d'avoine et compote de pommes - sans beurre

Levée à 4h pour prendre un avion à 7h, puis un train à 11h... départ en vacances ! et le ptit déj dans tout ça ??!!pour ce qui est mon repas préféré de la journée, j'ai trouvé cette délicieuse solution :) Des muffins moelleux, à emporter (ou pas !), parfumés à la compote de pommes,vanille, cannelle, et avec plein de cranberries, et du son d'avoine pour la forme ! Ingrédients, pour 6 muffins qui calent :- 150g de farine complète- 35g de son d'avoine (ou de blé, ça marche aussi)- 30g de fructose- 150g de compote de pommes non... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:42 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 décembre 2011

Gratin tout léger, courge butternut et champignons persillés

Un gratin très doux, avec peu d'ingrédients, et tout léger ! Ingrédients (pour 4 personnes) :- une demie courge butternut de taille moyenne- 120g de champignons de Paris frais- un petit bouquet de persil- une gousse d'ail- 200g de ricotta- 2 oeufs- sel et poivre- noix de muscade rapée Préparation :* Faire cuire la demie courge au four, à 180°, pendant 45 mins à 1h, simplement posée sur une feuille de papier cuisson, sur la grille. Vérifier qu'elle soit bien cuite avec une pointe de couteau. Laisser refroidir.* Pendant ce temps,... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 08:55 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 décembre 2011

Spaghettis aux noix de St Jacques, sauce aux cives, curry et lait de coco

Une nouvelle utilisation de la délicieuse sauce, découverte avec le homard,cette fois ci pour napper une assiette de spaghettis, et avec quelques St Jacques. Les noix de St Jacques sont juste poêlées et ajoutées à l'assiette, pour garder leur saveur délicate, car la sauce est très parfumée. Ingrédients (pour 2 personnes)- 200g de spaghettis crus- 10 noix de St Jacques surgelées- 6 cs de lait de coco- 6 cs de crème liquide- 4 cives- 2 cc de curry en poudre- beurre- sel et poivre Préparation :* Faire décongeler les noix de St... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 12:50 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,