02 mars 2014

Brioche perdue au sirop d'érable, dorée au four

Cet hiver fut celui des brioches sur KiyaKuisine, un lien certain avec celle qui m'a poussé en guise de ventre,car dans quelques semaines, je serais maman :) beaucoup de recettes sucrées aussi ces derniers temps !! Attendez vous donc à un retour des recettes saines et détox cet été ^^En attendant, continuons à nous faire plaisir et à couver notre oeuf (heu enfin pour moi !hihi) Voici comment redonner fondant et gourmandise à un reste de brioche (maison ou pas) un peu sèche ! Ingrédients, pour 4 :- 4 belles tranches de brioche... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 10:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 février 2014

Briochettes à la noix de coco, coeur Nutella

 Vous prendrez bien une petite brioche tiède au petit déjeuner ?Fourrée au Nutella et parfumée à la coco, encore mieux !! Vous les préférez à la fleur d'oranger ? Les voici ! Ingredients, pour 6 briochettes individuelles :- 250g de farine- 50g de sucre- 10 cL de lait de coco- 50g de beurre mou- 10g d'huile de coco- 2 oeufs- 1 sachet de levure de boulangerie- 1 pincée de sel- 6 cc bombées de Nutella- déco : perles de sucre et copeaux de noix de coco Préparation : * Dans un verre, délayer la levure avec 2 cs de lait tiède et... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 10:49 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 février 2014

Mac'n'Cheese au jambon

Le mac'n'cheese est LE plat réconfortant américain par excellence, un gratin de pâtes enrichi de sauce béchamel et de beaucoup de fromage, le genre de folie qui mets tout le monde d'accord, particulièrement un dimanche froid et pluvieux de février ! Le jambon est facultatif, et le choix des fromages est à votre appréciation, je vous conseille seulement de le râper vous mêmeet de combiner un fromage doux et un avec plus de caractère. Ingrédients, pour 3 portions :- 200g de pâtes à trous types coquillettes, coudes...- un demi... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:40 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 février 2014

Petits gâteaux de semoule en coque de chocolat

Ces petits desserts frais et doux m'ont tapé dans l'oeil sur le blog de Djanisse,elle même inspirée de la recette d'Alex.Ces gâteaux sont ultra rapides et faciles à faire, en plus d'etre délicieux et jolis comme tout ! Ingrédients, pour 6 petits gâteaux individuels, de taille moules à muffins :- 70 cL de lait végétal au choix (avoine, amande, soja...), ou lait de vache- 100g de sucre en poudre- une cs d'eau de fleur d'oranger- 130g de semoule fine de blé- 120g de chocolat- 50g de poudre de noisettes ou d'amandes Préparation :*... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:14 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2014

Pâte à tartiner ardéchoise, aux marrons et à la vanille, avec brisures de marrons

Happy Chandeleur à vous ! Pour fêter ça et tartiner généreusement vos crêpes, voici une pâte à tartiner inspirée de l'Ardèche, aux marrons, avec des morceaux gourmands, et au bon goût de vanille... Jetez aussi un oeil à ma recette de dulce de leche traditionnel, idéal sur les crêpes ! Ingrédients, pour un bocal de taille moyenne :- 200g de marrons en conserve, rincés et égouttés- une gousse de vanille- 10 cL de lait- 30g de lait concentré sucré - 40g de sucre en poudre Préparation :* Dans une casserole à fond épais, mettre à... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 08:31 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 janvier 2014

Lapin chasseur à l'italienne

 Une recette issue d'un livre de cuisine offert par ma maman <3, "La vraie cuisine italienne", tout plein de recettes familiales et classées par saison, je trouve ça parfait pour trouver l'inspiration et cuisiner les produits du marché. Vous pourrez bien sur refaire ce plat en été avec des tomates fraîches et bien mûres,en attendant il vous apportera saveur et soleil au coeur de l'hiver ! Ingrédients, pour 4 personnes :- un lapin en morceaux, nettoyé- 3 gousses d'ail pelées et dégermées- une grosse boite de tomates pelées... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:14 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 janvier 2014

Gratin de christophines à ma façon

La christophine (ou chayotte) est un légume consommé sous les climats chauds, de la famille de cucurbitacés.On la déguste en gratin, ou encore incorporée à des plats en sauce. Elle a un goût très doux et fin, et est très peu calorique. Ici le gratin est "à ma façon" car je n'ai suivi aucune recette ni conseils, si ce n'est mes souvenirs de vacances aux Antilles et mes envies !Mon gratin est donc bien relevé d'ail, de persil, de piment et de citron vert... MMMH Vous trouverez plus facilement ces légumes si vous vivez dans une grande... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:36 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 janvier 2014

Galette des rois frangipane, banane et chocolat

Avec cette version vous êtes certain de mettre tout le monde d'accord, même les rabats joie difficiles personnes qui n'aiment pas la frangipane (comment est-ce possible ?? et je ne parle pas de ceux qui n'aiment pas le chocolat...) ! Les petites quantités de banane et de chocolat permettent d'en donner le goût sans prendre le pas sur la délicieuse frangipane, laissez vous tenter ! Ingrédients, pour une galette de 4 personnes (tout multiplier par deux ou plus pour les grandes tablées) :- 150g de pâte feuilletée- 50g de poudre... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 10:51 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 janvier 2014

Mini galettes des rois, rhum raisins et frangipane

Joyeuse Épiphanie ! Et comme il se doit, régalons nous d'une délicieuse galette faite maison, classique ou fantaisie,comme ici parfumée au rhum et garnie de raisins secs imbibés !J'ai choisi de faire des galettes individuelles, en gardant les mêmes quantités vous obtiendrez une petite galette de 4 parts,doublez les mesures pour une grande familiale. Mon défi de 2014, tester et réussir ma pâte feuilletée :) à suivre ! Ingrédients, pour 4 galettes individuelles :- 150g de pâte feuilletée- 50g de poudre d'amandes- 50g de sucre- 50g... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 10:49 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 décembre 2013

Briochettes roulées à la vanille et à la fève tonka - Vanilla Tonka Rolls

Dernière fournée en date, parfumée à la vanille de Guadeloupe et à la fève Tonka, offerte par ma Flo :) Ingrédients, pour 6 briochettes, pour la pâte :- 300g de farine- 1 oeuf- 35g de beurre mou- 115g de lait tiède- un sachet de levure de boulangerie- une pincée de sel fin- 50g de sucre blanc en poudrepour la garniture :- 110g de vergeoise ou de cassonade- une gousse de vanille- 1/2 fève de tonka- 30g de beurre fondu Préparation (à commencer au moins 3 h avant dégustation) :* Dans un verre, délayer la levure avec 15g de lait tiède... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 10:23 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,