13 janvier 2013

Frites de panais aux épices - au four

Toutes simples à préparer, ces frites maison de panais sont très douces en goût, et délicieusement relevées par les épices.Une manière très gourmande d'apprivoiser ce légume oublié, et de le faire apprécier même des plus petits/difficiles. Ingrédients, pour deux personnes :- 4 panais moyens- une cc de cumin moulu- une cc de paprika- sel- 2 cs d'huile de tournesol Préparation : * Préchauffer le four à 180°. Éplucher les panais, ôter les extrémités et les laver. Les couper en frites moyennes, les disposer sur une plaque de cuisson... [Lire la suite]
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12 janvier 2013

Sélection de plats hivernaux des 4 coins du monde - des USA à l'Afrique, en passant par l'Europe

Embarquez avec moi pour un tour du monde des petits plats qui réchauffent !Cette sélection s'élargira avec le temps... vos idées sont les bienvenues :) Mac'n'Cheese - USA  Mafé de poulet aux patates douces et bananes plantain - Afrique de l'Ouest Cocido madrileño - Espagne Chicken Pot Pie - UK et USA Soupe harira - Maroc Boeuf bourguignon - France Cassoulet - France   Et pour ne rien rater de l'actualité et des recettes de KiyaKuisine,abonnez vous à la newsletter ou à la page Facebook !  
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09 janvier 2013

Galette des rois à la crème d'amandes, pommes fondantes et caramel au beurre salé

Car les traditions ne demandent qu'à être revisitées...voilà ma galette des rois version 2013, gourmande comme il se doit ! Ingrédients :- deux pâtes feuilletées de bonne qualité- un jaune d'oeuf pour la dorure- une fève et une couronnepour le caramel au beurre salé :- 100g de sucre en poudre- 1 cs d'eau- 30g de beurre- 10 cL de crème liquide- une pincée de fleur de selpour les pommes fondantes :- deux pommes- 1 cs d'eaupour la crème d'amandes :- 125g de poudre d'amandes- 120g de beurre- 50g de purée d'amandes blanche (possibilité de... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Restaurant La Cocina de San Anton - déguster la cuisine du marché... dans un marché ! Madrid

Une nouvelle adresse pour mon city guide madrilène, que j'étofferais régulièrement. Ce restaurant est à l'intérieur du beau (et bobo) marché de San Anton, dans le quartier de Chueca. Plus qu'au coeur du marché, il est sur son toit, ce qui lui garantie une jolie vue sur le quartier depuis la terrasse, et sur le marché depuis l'intérieur. photos site web du restaurantCôté carte, on retrouve les produits ultra frais du marché, dans des plats très traditionnels : artichauts blancs sautés au jamon, fèves et Xérez ; salmorejo ; croquetas... [Lire la suite]
02 janvier 2013

BEST OF 2012 - vos 10 recettes préférées

Avant de commencer une nouvelle année pleine de gourmandises, voici vos recettes préférées de 2012,que j'ai sélectionné par popularité, sucré et salé confondus : Colombo de poulet Coconut dhal Gâteau à l'ananas Clafoutis de tomates cerises, mozzarella et basilic Best cookies, aux trois chocolat et noix de pécan Moelleux très chocolaté, à la purée de noisettes - sans beurre Crêpes indiennes à la farine de pois chiche, curry et coriandre - vegan Carrot cake aux noix de pécan Oreo Cheesecake Mes adresses gourmandes à NYC... [Lire la suite]
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30 décembre 2012

Triangles glacés au chocolat, coco et potiron - vegan et sans cuisson

Ces petites douceurs m'ont tapé dans l'oeil sur un blog américain, et je n'ai pas tardé à me lancer dans leur réalisation.Leurs atouts (nombreux !) : pas de cuisson, 100% végétales, sans sucre, pleines de produits excellents pour la santé, énergétiques sans être hyper glycémiques, etc...La seule condition de leur réussite : être équipé(e) d'un mixeur pas trop ramollo. Ces triangles se gardent au congélateur, vous pouvez les y conserver quelques semaines, bien emballés. Avant la dégustation, les sortir quelques minutes avant (5... [Lire la suite]
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23 décembre 2012

Gâteau de fête : biscuit léger au confit de mandarine et suprême de chocolat noir - recette Valrhona

Ce beau gâteau est une petite merveille d'alliance de saveurs et de textures, avec une dacquoise légère aux amandes, un semi confit de mandarines acidulé, une crème brûlée à la vanille irrésistible de douceur, le tout couvert de suprême de chocolat noir, et couronné de streuzel croustillant. Cinq recettes donc pour ce dessert de fête, à réserver à une folle envie de pâtisserie et/ou une grande occasion. Cette recette est issue de l'Encyclopédie du Chocolat Valrhona, et a été réalisée par mon frère. Temps de préparation :... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

Cocido madrileño : le plat hivernal espagnol par excellence

Continuons notre tour du monde des plats d'hiver, avec l'Espagne, mon pays d'adoption depuis 2 ans, et son cocido !Après ces deux dernières années passées en Andalousie, j'avoue ne pas avoir eu bien froid l'hiver, avec des minimales n'ayant jamais baissé plus bas que 8°... mais maintenant que nous sommes à Madrid, nous retrouvons le vrai hiver, et on se réchauffe aussi par l'assiette :) Le cocido madrileño est un des plats les plus représentatifs de la cuisine madrilène, et existe selon différentes versions, mais compte toujours : de... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Tarte intégrale à la butternut rôtie, aux oignons et à la ricotta - pâte à l'amande

Une tarte toute douce et délicieuse, avec mon légume préféré de l'automne, la courge butternut. Rôtie au four, disposée sur une généreuse crème à la ricotta, aux oignons et au vin blanc, le tout sur une pâte complète à l'amande... Cette tarte se retrouvera une nouvelle fois sur notre table, très bientôt :) Ingrédients, pour 4 à 6 personnespour la pâte intégrale à la purée d'amandes:- 100g de farine d'épeautre- 100g de farine de blé complet- 2 pincées de sel- 70g de purée d'amandes- 1 oeufpour la garniture :- 700g de courge... [Lire la suite]
09 décembre 2012

Mafé de poulet, aux patates douces et bananes plantain

Il fait froid, les jours raccourcissent, et naturellement, on a envie (et besoin !) de plats plus consistants, bien chauds et savoureux... Pour changer des pots au feu, boeuf bourguignon et autres, et enrichir mon répertoire culinaire,j'adore piocher dans la cuisine du monde, les épices et les légumes exotiques. Aujourd'hui, un mafé de poulet, plat traditionnel d'Afrique de l'Ouest, à la sauce à la pâte d'arachide et de tomates, cuisiné avec des légumes et servi avec du riz. La recette originale comprend des carottes et du chou, et... [Lire la suite]
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