26 mars 2017

Biscuits aux flocons d'avoine et noix de coco

Ces petits biscuits crousti-fondants, je les ai fait pour mon Ti Biscuit de bientôt 3 ans,si gourmand et amateur de textures croquantes ! La saveur toute douce de l'avoine s'allie délicieusement à celle de la noix de coco,  et nous les grands n'avons pas résisté bien longtemps, et avec un café ils sont juste parfaits... Ingrédients, pour une vingtaine de biscuits :- 110g de beurre mou- 1 oeuf- 100g de sucre de canne- 1/2 cc d'extrait de vanille liquide- 1 pincée de sel- 1 cc de levure chimique- 150g de farine- 85g de flocons... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 10:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 mars 2017

Smoothie violet aux protéines végétales

Bonjour ! Aujourd'hui je vous offre un grand verre de smoothie protéiné, idéal après une séance de sport,ou en milieu d'après midi pour vous redonner une dose d'énergie. Cette recette comprends du tofu, mais n'en a absolument le goût, parole de quelqu'un qui n'aime pas du tout ça !Il permet de donner une consistance crémeuse et surtout de compter presque 7g de protéines par verre.Les myrtilles quand à elles sont des fruits gorgés d'anti oxydants :)   Ingrédients, pour une personne :- 75g de myrtilles fraîches lavées- 60g de... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 09:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 mars 2017

Lentilles, champignons et kale en sauce crémeuse

 Par ici le tout dernier plat hivernal du blog, avant l'arrivée de plats et desserts ensoleillés et frais ! Ici en Espagne, les lentilles, pois chiche et autres légumes secs font partie de la cuisine du quotidien,le plus souvent dans les platos de cucharras (comprenez, les plats à la cuillère), réconfortants et nourrissants.Ces plats, délicieux et partie intégrante de la culture culinaire espagnole, sont souvent gras et peu digestes,les abuelas (mamys) étant généreuses sur l'huile d'olive, le chorizo et autres saveurs locales ^^... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 10:10 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,