23 février 2014

Briochettes à la noix de coco, coeur Nutella

 Vous prendrez bien une petite brioche tiède au petit déjeuner ?Fourrée au Nutella et parfumée à la coco, encore mieux !! Vous les préférez à la fleur d'oranger ? Les voici ! Ingredients, pour 6 briochettes individuelles :- 250g de farine- 50g de sucre- 10 cL de lait de coco- 50g de beurre mou- 10g d'huile de coco- 2 oeufs- 1 sachet de levure de boulangerie- 1 pincée de sel- 6 cc bombées de Nutella- déco : perles de sucre et copeaux de noix de coco Préparation : * Dans un verre, délayer la levure avec 2 cs de lait tiède et... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 10:49 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

16 février 2014

Mac'n'Cheese au jambon

Le mac'n'cheese est LE plat réconfortant américain par excellence, un gratin de pâtes enrichi de sauce béchamel et de beaucoup de fromage, le genre de folie qui mets tout le monde d'accord, particulièrement un dimanche froid et pluvieux de février ! Le jambon est facultatif, et le choix des fromages est à votre appréciation, je vous conseille seulement de le râper vous mêmeet de combiner un fromage doux et un avec plus de caractère. Ingrédients, pour 3 portions :- 200g de pâtes à trous types coquillettes, coudes...- un demi... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:40 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 février 2014

Petits gâteaux de semoule en coque de chocolat

Ces petits desserts frais et doux m'ont tapé dans l'oeil sur le blog de Djanisse,elle même inspirée de la recette d'Alex.Ces gâteaux sont ultra rapides et faciles à faire, en plus d'etre délicieux et jolis comme tout ! Ingrédients, pour 6 petits gâteaux individuels, de taille moules à muffins :- 70 cL de lait végétal au choix (avoine, amande, soja...), ou lait de vache- 100g de sucre en poudre- une cs d'eau de fleur d'oranger- 130g de semoule fine de blé- 120g de chocolat- 50g de poudre de noisettes ou d'amandes Préparation :*... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 11:14 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2014

Pâte à tartiner ardéchoise, aux marrons et à la vanille, avec brisures de marrons

Happy Chandeleur à vous ! Pour fêter ça et tartiner généreusement vos crêpes, voici une pâte à tartiner inspirée de l'Ardèche, aux marrons, avec des morceaux gourmands, et au bon goût de vanille... Jetez aussi un oeil à ma recette de dulce de leche traditionnel, idéal sur les crêpes ! Ingrédients, pour un bocal de taille moyenne :- 200g de marrons en conserve, rincés et égouttés- une gousse de vanille- 10 cL de lait- 30g de lait concentré sucré - 40g de sucre en poudre Préparation :* Dans une casserole à fond épais, mettre à... [Lire la suite]
Posté par kiya2908 à 08:31 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,