28 août 2013

Aubergine et hâché de poulet à l'asiatique, dans feuilles de salade croquante

 Un petit plat très simple, aux saveurs asiatiques et à la présentation originale !

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Ingrédients, pour 4 personnes :
- 400g de blanc de poulet haché
- 2 petites aubergines coupées en petits dés
- deux cives (ou un demi oignon) émincées
- un petit bouquet de coriandre fraîche ciselée
- un piment végétarien émincé
- 2 cs de sauce soja
- 1 cc d'huile de sésame
- 1 cs de sauce d'huitre
- 1 cs d'huile
- une salade à feuilles fermes et croquantes, type iceberg ou romaine, bien lavée et séchée

Préparation :
* Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l'huile, y mettre les cives émincées et la viande hachée. Faire cuire à feu vif pendant 5 à 10 mins, jusqu'à ce que la viande soit cuite et dorée. Réserver. Remettre le wok sur le feu, y cuire les dés d'aubergine pendant environ 10 mins, puis rajouter la viande, bien mélanger. Retirer du feu, ajouter le piment émincé, la sauce soja, l'huile de sésame, la sauce d'huitre et terminer par la coriandre hachée, bien remuer.
* Servir dans les feuilles de laitue, avec du riz basmati ou des nouilles soba, par exemple, et éventuellement une sauce piquante pour les amateurs !

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Posté par kiya2908 à 11:37 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Aubergine et hâché de poulet à l'asiatique, dans feuilles de salade croquante

    Voilà une recette qui me plait aubergines quel délice quand elles conservent leur fruité avec cette cuisson wok
    Et la fraîcheur croquante de la salade

    Posté par Montoison, 02 septembre 2013 à 10:16 | | Répondre
  • superbes petites bouchées asiatiques. avec les 32° annoncés aujourd'hui sur Paris, elles seraient parfaites

    Posté par veryeasykitchen, 05 septembre 2013 à 10:14 | | Répondre
    • et oui on a envie que l'été se prolonge

      Posté par kiya2908, 07 septembre 2013 à 19:01 | | Répondre
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