27 février 2013

Vegan banana bread - cake à la banane, cacahuètes et pépites de chocolat - 100% végétal

 Le cake parfait pour le petit déjeuner, énergétique, gourmand et sain. Et pour ne rien gâcher, il est 100% végétal ! Ingrédients, pour un cake familial (si vous en faites 3 minis comme les miens, divisez les quantités par deux) :- 25 cL de lait de votre choix (amande, avoine, soja, etc... ou de vache mais ce ne sera plus végétal !)- 6 cs d'huile de coco ou huile d'olive- 6 cs de sirop d'érable ou de sirop d'agave- 1 cc d'extrait de vanille liquide- 5 bananes moyennes, bien mûres- 120g de farine d'épeautre- 120g de farine... [Lire la suite]
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24 février 2013

Madrid pour les gourmands : pâtisseries, salons de thés, churros, glaciers...

 Un article pour tous les becs sucrés en visite dans la capitale espagnole !Les desserts typiques au resto sont parfois un peu déconcertants pour les français,et les viennoiseries dans les boulangeries lambda... pas terribles en général. Voilà mes adresses préférées : Mama framboiseCalle de Fernando IV, 23 - Madrid On commence avec mon gros coup de coeur, de la très bonne pâtisserie et viennoiserie, comme il peut arriver de nous manquer à nous, français gourmands expatriés.Ce salon de thé, à la déco cosy et chaleureuse, se... [Lire la suite]
20 février 2013

Houmous tiède, aux noix et paprika fumé

 Je suis une grande consommatrice de houmous, que j'achète généralement tout prêt. L'idée d'en préparer me trottait tout de même dans la tête depuis quelques temps (tiens, étonnant ! ^^), et une recette de Heidi Swanson m'a fait craqué : un houmous servi tiède, aux noix et à l'huile pimentée.J'ai choisi de remplacer cette dernière par du pimenton de la Vera, épice phare espagnole, et je ne le regrette pas ! Le houmous est une tartinade végétale très saine, pleine de bonnes choses : pois chiches, riches en fibres et en protéines... [Lire la suite]
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17 février 2013

Tarte rustique au brocoli, bacon et cheddar

 Les tartes salées reviennent régulièrement sur ma table, mais toujours dans des versions différentes, car ce que j'aime le plus en cuisine, c'est la variété et la découverte. Lorsque j'ai vu cette alléchante recette sur le blog de Pich à la Fraise, j'ai craqué...Elle a trouvé l'association bacon/brocoli/cheddar sur des blogs de cuisine américains, et en a fait plusieurs belles recettes, allez jeter un oeil sur son blog si vous ne le connaissez pas encore ! Ingrédients, pour 4 personnes en plat principalpour la pâte :- 100g... [Lire la suite]
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13 février 2013

Tajine de keftas aux oeufs

 Un plat très réconfortant et protéiné, qui ravira les carnivores qui trouvent l'hiver trop long, et sont à deux doigts de partir hiberner ;-)Restez avec nous et servez vous une belle assiette de ce tajine ! Ingrédients, pour 4 personnes :- 350g de viande de boeuf hachée- 4 oeufs- 1 oignon- 1/2 cs de cannelle moulue- 1/2 cs de cumin moulu- 1/2 cc de gingembre moulu- 1 cs de coriandre moulue- 400g de tomates pelées concassées, en conserve- 4 cs de coriandre fraîche ciselée- 2 cs d'huile d'olive- sel et poivre Préparation :*... [Lire la suite]
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10 février 2013

"Délice des îles" : génoise chocolatée, coulis vanillé à la mangue, mousse au chocolat

 Aujourd'hui un gâteau très chocolaté et gourmand, parfait pour un anniversaire, par exemple.Cette recette m'a été envoyée par Noëlle, dans le cadre du concours anniversaire du blog, et était arrivée en 2ème place, après la "Forêt Blanche". Il est composé d'une génoise au chocolat Valrhona, d'une couche craquante de praliné, d'un coulis vanillée à la mangue, et recouvert de mousse au chocolat. Ingrédients, pour un beau gâteau de 10/12 partspour la génoise au chocolat :- 4 œufs- 125 gr de sucre- 100 gr de farine- 25 gr de poudre... [Lire la suite]
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09 février 2013

Mignon de porc à la sauce satay - cacahuètes, lait de coco, citron vert et piment

  Cette sauce satay ne suit peut être pas tout à fait la recette traditionnelle, mais je suis vraiment accro à son goût de cacahuètes, coco et citron vert...Parfaite aussi avec des brochettes de poulet grillé ! Ingrédients, pour 3 personnes- 400g de filet mignon de porc- 1 cs d'huile de coco (ou huile de tournesol)pour la marinade : - le jus d'un demi citron vert- un filet de sauce soja- sel et poivrepour la sauce :- 5 cs de lait de coco- 2 cs de purée de cacahuètes- le jus d'un demi citron vert- un filet de sauce soja- une... [Lire la suite]
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06 février 2013

"Risotto" intégral aux champignons - crémeux et parfumé

Risotto entre guillemets, car je ne suis pas certaine que la gastronomie italienne ne valide cette version au riz complet... peu importe, il est savoureux, moelleux et parfait par ce temps ! En terminant par un filet de jus de citron, une noix de beurre et du persil frais ciselé, réconfort et chaleur garantis :) Ingrédients, pour 4 personnes :- 300g de riz rond complet- 450g d'un mélange de champignons frais ou surgelés- deux cubes de bouillon de volaille- 1/2 verre de vin blanc- 2 cs d'huile d'olive- 1/2 oignon- une gousse d'ail- 2... [Lire la suite]
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05 février 2013

Dulce de leche maison, comme en Argentine

Le dulce de leche, ou confiture de lait, est très consommé en Amérique du Sud, et notamment en Argentine. C'est donc naturellement qu'il a voyagé jusqu'à l'Espagne,et on le voit souvent à la carte des restos, le plus souvent dans des crêpes. J'ai fêté cette année ma 3ème Chandeleur en territoire espagnol, il était donc temps que je prépare mon propre dulce de leche :)La recette est un jeu d'enfant, et ne compte que 4 ingrédients. Une seule contrainte : être disponible pendant 1h30/2h pour venir remuer régulièrement. Il existe une... [Lire la suite]
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03 février 2013

Dombrés aux crevettes et langoustines

Un petit tour aux Antilles, ça vous dit ?Les dombrés sont de petites boulettes de farine, cuites dans une sauce relevée. Les plus connus sont les dombrés aux crevettes, et les dombrés aux haricots rouges.J'adore quand mon mari se met aux fourneaux et me prépare un plat comme celui ci, savoureux, parfaitement épicé et assaisonné !Ici, il a utilisé des crevettes et quelques langoustines, cuites dans une sauce pimentée, à la tomate.La recette de base est de Tatie Maryse, LA référence en matière de cuisine antillaise :) Ingrédients,... [Lire la suite]
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