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KiyaKuisine
13 février 2013

Tajine de keftas aux oeufs

 Un plat très réconfortant et protéiné, qui ravira les carnivores qui trouvent l'hiver trop long,
et sont à deux doigts de partir hiberner ;-)

Restez avec nous et servez vous une belle assiette de ce tajine !

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Ingrédients, pour 4 personnes :
- 350g de viande de boeuf hachée
- 4 oeufs
- 1 oignon
- 1/2 cs de cannelle moulue
- 1/2 cs de cumin moulu
- 1/2 cc de gingembre moulu
- 1 cs de coriandre moulue
- 400g de tomates pelées concassées, en conserve
- 4 cs de coriandre fraîche ciselée
- 2 cs d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :
* Peler l'oignon, l'émincer finement. En mélanger la moitié avec la viande hachée, ajouter 2 cs de coriandre fraîche ciselée et les épices moulues, bien mélanger et former des boulettes à la main (environ 8 à 10).*
* Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, mettre à dorer les boulettes sur toutes leurs faces, en remuant. Ajouter le reste des oignons émincés et les tomates concassées, avec un petit verre d'eau. Baisser le feu et laisser réduire pendant 15 mins.
* Saler et poivrer, préparer 4 creux dans la sauce, pour y casser les oeufs en faisant attention à ne pas casser le jaune. Laisser cuire environ 10 mins, jusqu'à ce que les oeufs soient bien pris mais que les jaunes soient encore coulants.
* Parsemer du reste de coriandre hachée et servir immédiatement.

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