750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
KiyaKuisine
30 janvier 2013

Patates douces sautées au citron confit et aux épices

Patates douces sautées au citron confit et aux épices
Un plat plein de saveurs, parfumé et légèrement sucré, qui plaira beaucoup aux enfants. Le citron confit s'accorde très bien avec les patates douces et la tomate, sans aucune acidité. Une recette issue du livre Marocco, de Marie Laure Tombini. Ingrédients,...
Publicité
Publicité
27 janvier 2013

Fajitas légères au poulet, boeuf, fondue de poivrons et avocat - sauce épicée au yaourt

Fajitas légères au poulet, boeuf, fondue de poivrons et avocat - sauce épicée au yaourt
Car cuisine mexicaine et légèreté de début d'année peuvent être compatibles : ces fajitas sont savoureuses et ne laisseront pas de bourrelets sur leur passage ^^ Une fondue de poivrons à la tomate, une sauce épicée au yaourt et à la coriandre, de l'avocat...
26 janvier 2013

"Forêt blanche" : génoise coco et fève de Tonka, crème à la vanille et ananas caramélisé

"Forêt blanche" : génoise coco et fève de Tonka, crème à la vanille et ananas caramélisé
La recette gagnante du concours des 5 ans du blog ! Voici la "Forêt Blanche" réalisée par Florane, composée d'une génoise à la noix de coco et fève de Tonka, d'une crème fouettée à la vanille et de dés d'ananas caramélisé. Ingrédients, pour personnes...
23 janvier 2013

Soba au chou romanesco, chou chinois et bouillon très parfumé

Soba au chou romanesco, chou chinois et bouillon très parfumé
Une recette de Sarah Britton, que j'aime beaucoup, qui nous propose comme à son habitude un plat plein de bonnes choses, au goût et à la santé ! Les soba sont des nouilles japonaises à la farine de sarrasin, excellentes et parfaites pour les intolérants...
20 janvier 2013

Tartare d'ananas à la vanille de Madagascar, mousse à la noix de coco et gelée de rhum blanc

Tartare d'ananas à la vanille de Madagascar, mousse à la noix de coco et gelée de rhum blanc
Un dessert tout en fraîcheur et en légèreté après les festins de fin d'année. Il terminera parfaitement un repas copieux, et plaira à tous. Pour les enfants, pensez tout de même à prévoir des verrines sans gelée au rhum ;) Ingrédients, pour 10 grandes...
Publicité
Publicité
18 janvier 2013

Résultats concours anniversaire KiyaKuisine

Résultats concours anniversaire KiyaKuisine
Merci à tous et toutes pour vos participations, très gourmandes et réconfortantes, parfaites pour l'hiver ! Après "délibérations" entre Mr KiyaKuisine et moi même, en nous basant sur des critères de présentation, gourmandise, créativité et technique,...
16 janvier 2013

Soupe harira - soupe marocaine à la tomate, dés d'agneau et légumes secs

Soupe harira - soupe marocaine à la tomate, dés d'agneau et légumes secs
Une merveilleuse soupe-repas, complète et réconfortante , qui vient compléter la catégorie des plats d'hiver du monde :) La recette provient du petit livre "Maroccô !" de Marie Laure Trombini, du blog Ô Délices. Ingrédients, pour 4 personnes : - 150g...
13 janvier 2013

Frites de panais aux épices - au four

Frites de panais aux épices - au four
Toutes simples à préparer, ces frites maison de panais sont très douces en goût, et délicieusement relevées par les épices. Une manière très gourmande d'apprivoiser ce légume oublié, et de le faire apprécier même des plus petits/difficiles. Ingrédients,...
12 janvier 2013

Sélection de plats hivernaux des 4 coins du monde - des USA à l'Afrique, en passant par l'Europe

Sélection de plats hivernaux des 4 coins du monde - des USA à l'Afrique, en passant par l'Europe
Embarquez avec moi pour un tour du monde des petits plats qui réchauffent !Cette sélection s'élargira avec le temps... vos idées sont les bienvenues :) Mac'n'Cheese - USA Mafé de poulet aux patates douces et bananes plantain - Afrique de l'Ouest Cocido...
9 janvier 2013

Galette des rois à la crème d'amandes, pommes fondantes et caramel au beurre salé

Galette des rois à la crème d'amandes, pommes fondantes et caramel au beurre salé
Car les traditions ne demandent qu'à être revisitées...voilà ma galette des rois version 2013 , gourmande comme il se doit ! Ingrédients : - deux pâtes feuilletées de bonne qualité - un jaune d'oeuf pour la dorure - une fève et une couronne pour le caramel...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
KiyaKuisine
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité