Fajitas légères au poulet, boeuf, fondue de poivrons et avocat - sauce épicée au yaourt
Car cuisine mexicaine et légèreté de début d'année peuvent être compatibles :
ces fajitas sont savoureuses et ne laisseront pas de bourrelets sur leur passage ^^
Une fondue de poivrons à la tomate, une sauce épicée au yaourt et à la coriandre,
de l'avocat et un peu de viande grillée, que les végés pourront remplacer par du tofu grillé.
Ingrédients, pour 2 personnes :
- 4 à 6 tortillas, selon leur taille et votre appétit (ici, j'ai utilisé des tortillas à la farine d'épeautre, trouvées en magasins bio)
- un demi poivron vert
- un demi poivron rouge
- 15 cL de coulis de tomates
- un demi oignon
- 100g de blanc de poulet
- 100g de boeuf
- un yaourt nature
- une cc de paprika
- une cc de piment moulu
- un petit bouquet de coriandre fraîche
- sel et poivre
- un demi avocat
- huile d'olive
Préparation :
* Laver les poivrons, ôter leurs tiges et leurs pépins, les détailles en petits cubes. Éplucher et émincer l'oignon. Dans une petite poêle, faire chauffer une cs d'huile d'olive. Y mettre à suer l'oignon et les poivrons, pendant 10 mins à feu doux. Ajouter le coulis de tomates, cuire encore 5 mins puis réserver au chaud.
* Détailler la viande en cubes, faire chauffer une cs d'huile dans une poêle, cuire le poulet, puis recommencer pour le boeuf. Saler et poivrer les viandes, et les réserver au chaud.
* Dans un bol, mélanger le yaourt avec le paprika et le piment, la coriandre hachée finement, saler et poivrer. Éplucher l'avocat et le couper en fines lamelles.
* Mettre les garnitures dans des petits plats ou bols préalablement chauffés, réchauffer les tortillas à la poêle, à sec. Tout apporter à table, et composer ses tortillas :)
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